Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Видео: 48-сильный Fiat против 1000-сильного Ferrari в снежном дрэге

Видео: 48-сильный Fiat против 1000-сильного Ferrari в снежном дрэге
Фото: Motor.ruMotor.ru
В Сети опубликовали видео очень необычной дрэг-гонки. В ней приняли участие две машины: Panda первого поколения и новейший гиперкар . Сам заезд проходил на узкой заснеженной дороге.
Организаторы необычного заезда назвали его «битвой Давида и Голиафа». Проходила гонка тоже в довольно нестандартном месте — на заснеженной узкой дорожке в лесу. И что самое удивительное — исход гонки оказался не так уж предсказуем.
Казалось бы, Ferrari должен был со старта оторваться и завершить заезд, когда Fiat все еще был бы на старте, но нет. Примерно до середины отрезка оба автомобиля шли вровень и малолитражка ничуть не уступала более мощному конкуренту — более того, со старта она даже ненадолго вырвалась вперед. Правда, по итогу гиперкар все равно сумел опередить ее.
Fiat Panda в свое время комплектовался системой полного привода и крошечным 48-сильным мотором. А двигатель соперника был мощнее примерно в 20 раз: силовая установка Stradale состоит из V8 и трех электромоторов, суммарная мощность которых достигает 1000 лошадиных сил.
Источник: Instagram/@maxige78