Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бывший Mercedes-Benz SLR McLaren Майкла Джордана выставили на продажу

В Техасе выставлен на продажу суперкар Mercedes-SLR 722 Edition, который ранее принадлежал . Стоимость машины составляет 51 миллион рублей.

Бывший Mercedes-Benz SLR McLaren Майкла Джордана выставили на продажу
Фото: Car.ruCar.ru

Судя по названию, несложно сделать вывод, что над созданием автомобиля трудились специалисты McLaren и Mercedes. В движение модель приводится при помощи 625-сильного мотора емкостью 5,5 литра. Первые 100 км/ч суперкар набирает за 3,6 секунды, максимальная скорость составляет 337 км/ч. Mercedes-SLR McLaren 722 был выпущен на рынок в количестве больше двух тысяч единиц. Комплектация 722 Edition посвящается известному пилоту Стирлингу Моссу.

Дилер в Техасе продает теперь этот автомобиль за 695,7 тысячи долларов, и такая существенная стоимость объясняется не только тем, что модификация принадлежала Майклу Джордану, но и небольшим пробегом - около 1,6 тысячи километров за 13 лет использования.

Ранее сообщалось, что блогеры из Нидерландов успешно протестировали на автобане в Германии модернизированный Mercedes S500. Водитель с легкостью разогнал авто до 250 км/ч, но параметры мощности позволяли бы проехать за запредельных показателях еще достаточное количество километров.