Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Битва Давида и Голиафа: старенький Fiat Panda сразился в дрэге с Ferrari SF90

Крутое видео появилось на днях в Instagram-аккаунте maxige78. На кадрах запечатлена необычная дрэг-гонка между первого поколения и новейшим гиперкаром SF90 Stradale. На кого ставите вы?
Битва Давида и Голиафа: старенький Fiat Panda сразился в дрэге с Ferrari SF90
Фото: CarakoomCarakoom
Panda начала выпускаться в 1980 году. Уже через три года он получил систему полного привода от Steyr-Puch и стал одним из первых бюджетных полноприводных автомобилей в мире. Эта модель оснащалась небольшим двигателем объемом 965 кубических сантиметров. При этом мощность его не превышала 48 лошадиных сил.
Противник на фоне старенького «Фиата» выглядит несоразмерно круче. Ferrari SF90 Stradale был представлен в 2019 году. Он тоже имеет полный привод, но реализованный принципиально отличным от Panda способом. Гиперкар может похвастаться четырьмя моторами — один бензиновый V8 и три электродвигателя. Совокупно этот агрегат способен выдавать ровно тысячу «лошадей». А это, к слову, в 20 раз мощнее, чем у его соперника по гонке.
Несмотря на столь явный перевес сил, заезд оказался довольно непредсказуемым — не зря организаторы гонки назвали ее «битвой Давида и Голиафа». Свой вклад в это сделал нестандартный выбор трассы — это была заснеженная проселочная дорога. Примерно до середины пути лидировал Fiat, а вот Ferrari не справлялся со скользким покрытием. К сожалению, финал гонки не показан. Но по последним кадрам видно, как гиперкар все же вырывается вперед.