Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Шестиколесный Citroen XM Tissier — самый причудливый фургон, что мы видели

Citroën на протяжении всего своего существования выпускал причудливые автомобили. Но кому-то и они кажутся слишком обыденными, в результате чего на свет появляются настоящие уникумы. Такие, как этот шестиколесный .

Шестиколесный Citroen XM Tissier — самый причудливый фургон, что мы видели
Фото: CarakoomCarakoom

Компания, которая занималась такими переделками, называется Tissier. Они известны трансформациями моделей DS и CX в эвакуаторы или большие кемперы. На базе последних также делали кареты скорой помощи.

Кузов этого экземпляра был удлинен, а крышу значительно приподняли. Для этого потребовалось добавить еще пару колес. За передними сиденьями разместили перегородку, за которой начинается огромный грузовой отсек.

Точные размеры неизвестны, при этом Citroën XM Tissier не кажется непрактичным. Возможно, маневрировать в стесненных условиях будет не так просто, но кузов с большой внутренней высотой и длиной делают автомобиль идеальным для владельца небольшого бизнеса, который хочет выглядеть чуть более стильно.

Единственный недостаток — дверь багажного отделения. Она имеет огромные размеры и сделана подъемной. Две распашные створки были бы намного практичнее. Кроме этого, задняя дверь сделана глухой, хотя в перегородке за кабиной есть окно.

В настоящее время Citroën XM Tissier выставлен на продажу за 22 500 евро (чуть больше 2 миллионов рублей). Пробег автомобиля составляет 214 000 км. Он оснащен 2,1-литровым турбодизелем мощностью 110 л.с.