Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Внедорожный Porsche 911, Jeep Grand Cherokee L и «гиперэкран» Mercedes-Benz EQS: главное за неделю

Внедорожный Porsche 911, Jeep Grand Cherokee L и «гиперэкран» Mercedes-Benz EQS: главное за неделю
Фото: Motor.ruMotor.ru
Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: обновлённый гибрид Bentayga, экстремальный 911, новый L, электрический с «гиперэкраном» и финалисты конкурса «Европейский автомобиль года».
Компания Bentley представила обновленный вариант гибридного вседорожника Bentayga. До этого дебютировали модификации с 550-сильным битурбомотором V8 и «заряженная» версия Speed с 6,0-литровым W12, выдающим 635 сил. Силовая установка кроссовера осталась прежней. Гибридная версия по-прежнему оснащается трехлитровой битурбо бензиновой «шестеркой», 128-сильным электромотором и батареей емкостью 17,3 киловатт-часа. Суммарна отдача — 450 лошадиных сил. Динамические характеристики обновленного гибрида не уточняются. Вероятно, они тоже не поменяются: дорестайлинговый вариант набирал «сотню» за 5,5 секунды, а его максимальная скорость составляла 254 километра в час.
превратили в экстремальный внедорожник
Американская фирма Singer Vehicle Design, занимающаяся реставрацией и модификацией классических Porsche 911, и раллийная мастерская Tuthill Porsche из английского Уордингтона завершили постройку необычной машины — вседорожного 911. Полноприводный Singer ACS предназначен для давнего клиента компании, который собирается участвовать на нем в различных соревнованиях. Специалисты Singer и Tuthill Porsche усиливают оригинальное шасси. Внешнюю «скорлупу» изготавливают из углепластика, с возможностью быстрой замены поврежденных панелей. По углам устанавливают по два длинноходных амортизатора с отдельными регулировками на сжатие и отбой. Плюсом идут кованые алюминиевые колеса в стиле ранних прототипов Porsche 959, фары, как у современных гоночных машин и шины BF Goodrich K02.
Представлен обновленный Grand Cherokee L с третьим рядом сидений
Компания Jeep официально представила обновленный Jeep Grand Cherokee с приставкой L. Внедорожник получил третий ряд сидений и ряд инновационных технологий. Визуально дизайнеры постарались остаться в рамках привычного дизайна культового внедорожника. Передняя часть вдохновлена внешностью модели Grand Wagoneer и отличается более массивным капотом с уклоном вниз, уменьшенными элементами решетки радиатора, состоящей из семи вертикальных секций, и тонкими светодиодными полосками в горизонтальных фарах. Учитывая, что у модели появился третий ряд сидений, она значительно превосходит обычную модификацию по размерам. Колесная база достигает 3 091 миллиметров, а общая длина — 5 204 миллиметров.
Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил инновационный экран информационно развлекательной системы MBUX Hyperscreen. Он занимает всю переднюю панель автомобиля и оснащен системой искусственного интеллекта. Серийно новинка дебютирует на флагманском электрокаре EQS в 2022 году. Экран состоит из трех отдельных дисплеев, один из которых предназначен для переднего пассажира. Но поскольку все элементы системы закрыты одним стеклом, экран представляет собой единое целое, которое простирается от одного края автомобиля до другого. Диагональ экрана составляет 56 дюймов, что делает его самым большим на сегодняшний день — у c аналогичным дисплеем диагональ «всего» 38 дюймов.
Жюри конкурса Car of the Year, или «Европейский автомобиль года», назвали финалистов, претендующих на титул лучшего автомобиля 2021 года. В конце декабря был опубликован список из 29 моделей, который сократился до семи. Победитель станет известен 1 марта. Чтобы принять участие в конкурсе, каждый автомобиль должен был поступить в продажу как минимум в пяти европейских странах до конца 2020 года. На данный момент за победу борются семь финалистов: , Cupra Formentor, , , , и ID.3. В лонг-листе из 29 моделей присутствовали четыре автомобиля альянса Hyundai-Kia и четыре модели Mercedes-Benz, однако до финала никто из них добраться так и не сумел.