Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Один из двух Ferrari 375 America пустят с молотка за 250 миллионов рублей

Один из двух Ferrari 375 America пустят с молотка за 250 миллионов рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru

22 января на аукционе RM Sotheby's выставят на продажу уникальное купе 375 America 1954 года выпуска с панорамным задним остеклением. За один из двух построенных в подобном кузове спорткаров планируют выручить 3,4 миллиона долларов (примерно 252 миллиона рублей по текущему курсу).

Видео дня

812 Superfast украсили винтажной кожей и шерстью

Ferrari 375 America представили в 1953 году. И всего компания выпустила двенадцать таких машин: 11 купе и один кабриолет. Восемь 375 America с жесткой крышей построили инженеры автомобильного ателье Pininfarina. Дизайн оставшихся четырех экземпляров разработал знаменитый итальянский конструктор Альфредо Виньяле. Причем из трех купе Vignale (четвертая машина была с открытым верхом) лишь два получили футуристичный кузов, как у выставленного на торги экземпляра.

Ferrari 375 America, построенный Виньяле, отличается необычным задним панорамным остеклением, которое придает спорткару силуэт в стиле фастбек. Кроме того, дизайн редчайшего купе выполнен таким образом, что проходящая поясная линия, очерчивающая нижнюю границу остекления, визуально соединяет передние и задние крылья автомобиля в единое целое. Дополнен экстерьер модели боковыми воздухозаборниками и хромированными решётками позади передних колёс.

RM Sotheby's

Уникальный Ferrari в 1954 году участвовал сразу в двух мировых выставках – в Нью-Йорке и Женеве. После этого купе приобрел известный коллекционер Роберт Уилк, который владел автомобилем до самой смерти, которая наступила в 1970 году. С тех пор 375 America сменил несколько хозяев, иногда мелькая в коллекциях редких Ferarri. В 2011 году спорткар пережил последнюю на данный момент реставрацию, в процессе которой машине вернули оригинальный бордовый цвет кузова.

Однако, по словам специалистов, Ferrari все-таки требуется небольшое восстановление. На кузове автомобиля присутствуют вмятины и царапины, а белый кожаный салон местами затерт и потрескался. Под капотом 375 America установлен оригинальный 4,5-литровый V12 мощностью 340 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает четырехступенчатая «механика». На грядущих торгах, которые состоятся 22 января, за эксклюзивное купе планируют выручить 3,4 миллиона долларов (примерно 252 миллиона рублей по текущему курсу).

В августе прошлого года в США выставили на продажу редчайший двухместный Ferrari 275 GTB / 4 1967 года выпуска с пробегом 50 000 километров за три миллиона долларов (примерно 222 миллиона рублей по текущему курсу). Всего итальянский производитель создал 330 подобных моделей.

Источник: RM Sotheby's