Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России продают Jaguar, как у Шарля де Голля

В РФ на торги выставили ретро-кар IX за 9,9 миллиона рублей. Такой машиной ранее пользовался французский лидер Шарль де Голль.

В России продают Jaguar, как у Шарля де Голля
Фото: Car.ruCar.ru

В свое время автомобиль Jaguar Mark IX пользовался большим спросом у властей разных государств планеты. На нем перемещался не только Шарль де Голль, но и правительства африканских стран. Например,

Нигерия приобрела для собственных нужд партию из четырех десятков автомобилей. Помимо того, данная модификация имела успех и у высших чиновников из Западной Африки.

Продаваемая на территории России машина в настоящее время пребывает в Петербурге. Несмотря на 61-летний возраст, Jaguar Mark IX хорошо сохранился, его пробег с момента выпуска в 1960 году составляет только лишь 20 тысяч километров. В движение ретромобиль приводит заводской установки мотор и трансмиссия. Стоимость модели почти десять миллионов рублей.

Британский бренд выпускал данное авто только в 1959-1961 годах как замена Mark VIII. Люксовая комплектация использовала ту же коробку передач, что и предшественник, но при желании покупателя в машину внедряли трехскоростную КП BorgWarner.

В общей сложности англичане представили чуть больше десяти тысяч таких моделей, после его презентовал вариант Mark X.