Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Каркоптер»: французы придумали водородную летающую замену машинам Формулы-1

Французские разработчики представили на выставке CES-2021 в Лос-Анджелесе необычный концепт. Carcopter представляет из себя летающий на водороде спортивный автомобиль, который в будущем смог бы заменить болиды Формулы-1.

«Каркоптер»: французы придумали водородную летающую замену машинам Формулы-1
Фото: Car.ruCar.ru

Представили модель разработчики стаптапа MACA. По их задумке, необычный болид может выйти на соревнования уже в 2023 году. На выставку привезли уменьшенный прототип транспортного средства, в длину он достигал всего 2,5 метра, а под капотом установили электрические двигатели с суммарной мощностью в 47,6 л.с. В реальном виде длина ТС должна достигнуть 4,9 метра, а весь - чуть более 500 килограммов.

Под капотом хотят разместить водородную силовую установку, а в паре с ней баки, способные обеспечить необходимый запас топлива для поездки. Технические характеристики новинки не раскрывают, но предельная скорость, по предварительным данным, должна составить 246 км/ч.

В числе разработчиков значатся экс-пилот истребителя Тьерри де Буэвилье и Мишель Кройяк, бывший топ-менеджер . Уже в этом году планируют построить полноценный прототип авто.