Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На аукционе продают достоверную реплику Бэтмобиля на базе Ford 1965 года выпуска

Бэтмобили являются одними из самых узнаваемых и популярных супергеройских киномобилей за всю историю существования киноиндустрии. Причем версия , пожалуй, самая любимая из всех. Отсюда множество фанатских реплик, созданных в самое разное время.
На аукционе продают достоверную реплику Бэтмобиля на базе Ford 1965 года выпуска
Фото: CarakoomCarakoom
Бэтмобиль Тима Бертона, также известный как Китон Мобиль, возможно, самый популярный и влиятельный автомобиль Бэтмена в истории персонажа. По словам самого Бертона, когда он намеревался создать его для фильма 1989 года, он понятия не имел, что это окажется одной из самых сложных задач. Это, вероятно, объясняет, почему все получилось так классно.
Автомобиль основан на рисунках иллюстратора Джулиана Колдова. Эта версия Бэтмобиля, как известно, была создана на шасси .
Любой фанат Бэтмена должен знать, что существует только два настоящих «Бэтмобиля», один из которых находится в Автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе, а другой — в частной коллекции. Все автомобили, которые выставляются на продажу — это реплики.
В ближайшее время одну такую реплику продадут на аукционе Bonhams в Великобритании. Она основана на 1965 года выпуска. Ожидаемая стоимость продажи от 20 000 до 30 000 фунтов стерлингов (от 2 до 3 миллионов рублей по сегодняшнему обменному курсу).
Тот, кто создал эту реплику, проделал солидную работу. По крайней мере такой вывод можно сделать, исходя из фотографий экстерьера автомобиля. К сожалению, фотографий салона аукционный дом Bonhams не предоставил.