Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперты о Cadillac XT5: «Продуманный автомобиль, но по завышенной цене»

Одним из самых примечательных кроссоверов бренда является XT5: люксовая стильная модель с определенными преимуществами, хотя и не лишенная недостатков. Российские журналисты и блогеры высказали свое мнение по поводу этого паркетника.

Эксперты о Cadillac XT5: «Продуманный автомобиль, но по завышенной цене»
Фото: Car.ruCar.ru

Независимый корреспондент Константин Урусов считает, что стал более экономичным, получив двухлитровую 199-сильную «турбочетверку».

Несмотря на не самые мощные показатели, кроссовер даже с ходу набирает уверенно скорость. При отсутствует полное желание загнать стрелку тахометра в красную зону, потому как мотор и шасси подготовлены к комфортной и удобной езде.

Если не обращать внимание на очень чувствительные датчики парковки, не самую стабильную работу ПО и обилие сенсорных клавиш, то машина производит только хорошее впечатление.

Блогер Константин Заруцкий, в целом, позитивно оценил Cadillac XT5: «тихий, комфортный и приятный» внутри, как высказался эксперт. Он отметил хорошее сочетание алькантары, кожи и дерева.

Понравилась Заруцкому функция сдвига панорамной крыши, что дает чувство свободы в пути. При этом ехать быстрее 40 км/ч в данном режиме почти нереально в связи с аэродинамичным шумом. В салоне клавиши хаотично расположены, что нетипично для европейских моделей.

Отдельно упомянул специалист кнопки бесключевого доступа к Cadillac XT5: вместо них гораздо лучше бы смотрелось сенсорное управление. В общем, американцы создали неплохой паркетник, но его цена (от 3,5 миллиона рублей), уверены аналитики, несколько завышена.