Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобили в автопарке полиции Австралии

Когда создавали первые автомобили, люди полагали, что они будут использованы только в личных целях зажиточными лицами. Однако, мир повернулся таким образом, что транспортное средство стало неотъемлемой частью во многих сферах. Многие автомобили служат людям и в это же время отдают долг Родине. Речь идет о транспорте, который находится во владении полиции. Все мы знаем, как выглядят эти машины на дороге, чем обозначаются и каких правил стоит придерживаться при их приближении. Но как дела обстоят в других странах - какие машины предпочитают стражи порядка, например, в Австралии?
Автомобили в автопарке полиции Австралии
Фото: Car.ruCar.ru
Интересно, что во многих странах есть определенные стандарты, которые установлены долгими годами. Например, в США сотрудники l="nooopener noreferrer"> полиции передвигаются на габаритных внедорожниках и мощных седанах, которые выпускаются на местных заводах. В Германии же Родине служат местные немецкие автомобили, а в Италии в автопарк полиции включена техника марок, которые относятся к FIAT Chrysler. Но какая же ситуация наблюдается в тех странах, где совсем не развито автомобилестроение? Неужели на Ближнем Востоке сотрудники полиции першкона конях? На самом деле, они скупают автомобили со всего мира. К ним предъявляется только 2 требования - высокая стоимость и надежность.
В Австралии долгое время в полиции применялись автомобили, которые собирались на местных заводах. Однако, недавно компании Ford и Holden закрыли свои предприятия в зеленой стране, что и привело к некоторым трудностям. Тогда власти стали решать, какие машины теперь применять для службы. Сейчас в автопарке полиции очень много моделей, которые различаются не только по внешнему виду, но и по типу транспортного средства.
Например, в штате Виктория полиция признает для службы только те автомобили, которые изготавливаются в Германии. Сперва они использовали Mercedes AMG GLE63 Coupe, который оснащается двигателем на 560 л.с. После этого пересели на скромный седан Mercedes AMG E43 c 400-сильным мотором. Интересно, что на авто тратили не бюджетные средства. Машины брали в безвозмездную аренду, чгло убить 2 зайцев одним выстрелом - Mercedes рекламировал авто, аия получала мощный транспорт для несения эффективной службы.
Если же посмотреть на Новый Южный Уэльс, то здесь полиция питает интерес к другой марке из Германии. В автопарке применяется хэтчбек Audi S7 Sportback с мом на 450 л.с. Кроме того, в парке имеется купе BMW i8, который оснащается гибридной силовой установкой на 362 л.с.
Имеются на вооружении и предсттели местного автопрома, который уже потерпел крах. Сюда можно отнести Holden Commodore ZB, который фактически является Opel Insignia с другим названием. Когда в павлена цель закупить много транспортных средств по невысокой цене, то многие останавливают выбор на KIA Stinger. Именно так поступила полиция Квинсленда, когда проводила обновление автопарка.
Самое новое приобретение в линейке автомобилей для полиции - хэтчбек Honda Civic Type R. Один экземпляр с двигателем на 310 л.с. отправили в полицию Нового Южного Уэльса на год.
Итог. Транспорт для полиции играет важную роль. Он должен быть мощным и динамичным, чтобы бороться с преступниками в полную меру. В Австралии полиция отдает предпочтение моделям из Германии.