Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

90-летний пенсионер купил себе на день рождения новый Chevrolet Corvette

90-летний пенсионер купил себе на день рождения новый Chevrolet Corvette
Фото: Motor.ruMotor.ru
Житель американского штата Флорида Чак Кук приобрёл себе на 90-летний юбилей красный Corvette Stingray. По словам бывшего военнослужащего ВВС США, в его коллекции уже есть несколько американских спорткаров.
Новый C8 стал четвёртым спорткаром в коллекции ветерана военно-воздушных сил США. Чак Кук приобрёл свой первый «Корвет» в 1981 году. С тех пор мужчина ездит исключительно на автомобилях концерна GM. По его словам, для каждодневных поездок он использует кроссовер .
Помимо доставки нового Corvette, представители дилерского центра устроили настоящий праздник в честь 90-летия покупателя. Вместе со спортивным купе для пенсионера приготовили торт с фотографией Corvette C8, напечатанной на глазури, а также небольшой фуршет. По словам новоиспечённого владельца спорткара, он не может дождаться окончания пандемии COVID-19, чтобы продемонстрировать свой Corvette на специализированных выставках.
Cecil Clark Chevrolet / Facebook
80-летний пенсионер ежедневно ездит на F40
Chevrolet Corvette C8 Stingray оборудуется 6,2-литровым V8 мощностью 520 лошадиные сил (637 Нм). Вместе с агрегатом работает восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. До «сотни» среднемоторное купе разгоняется за три секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.
В декабре прошлого года 80-летний житель Вены Джон Оттокар купил Spyder. Новый родстер стал 80-й моделью, которую пенсионер приобрел за свою жизнь.
Источник: gmauthority.com