Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обзор Peugeot 108

Производители французского автомобильного концерна всегда были уверены в том, что модель 108 будет востребованной среди потенциальных покупателей, и не ошиблись.
Обзор Peugeot 108
Фото: Car.ruCar.ru
Впервые она была представлена в марте 2014 года, а в 2018 году пережила серьезное обновление, сделавшее ее еще более популярной на мировом рынке.
Экстерьер. Сам по себе автомобиль представляет собой малолитражный городской хэтчбек, выпускающийся как с 3, так и с 5 дверьми. Экстерьер отличается традиционными для бренда элементами и необычным скосом хэтчбека. Клиренс ожидаемо небольшой - всего 140 миллиметров. Такая посадка свойственна большинству городских легковушек. Она дарует им относительно низкий центр тяжести, положительно влияющий на устойчивость и манёвренность во всех режимах езды. Что касается самой подвески, то она выполнена в довольно распространенном, для этого класса, ключе.
Интерьер. Несмотря на компактные размеры, модель является довольно вместительной и может с комфортом вмещать в себя пять человек, включая водителя. Качественный отделочный материал на протяжении продолжительного времени не потеряет своей первоначальной привлекательности, особенно при аккуратной эксплуатации и бережном отношении со стороны водителей.
Размер багажника ожидаемо скромный. При поднятых спинках второго ряда сидений, сзади остаётся всего 180 литров полезного пространства. Этот объем можно увеличить до 780 литров, если пожертвовать задними посадочными местами и сложить спинку дивана.
Технические параметры. Автомобиль оснащен рядным атмосферным мотором. Его мощность составляет 72 лошадиных силы. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая или роботизированная коробка передач. Малая мощность не должна пугать потенциальных покупателей. Производители не сомневаются в том, что этого вполне будет достаточно для активной городской эксплуатации. Хотя, любителям прочувствовать динамику, модель явно не подойдет.
Преимущества. Данная модель является идеальным городским автомобилем, который больше всего подходит молодым женщинам и мамам с детьми. Эксплуатация довольно простая и неприхотливая. Еще одним существенным преимуществом является цена, которая тоже учитывается потенциальными покупателями. На рынке модель выделяется среди конкурентов, расположенных в этом сегменте.
Большое количество опций сделают эксплуатацию комфортной и приятной, вне зависимости от времени года. Каждый водитель имеет возможность настроить работу автомобиля с учетом собственных пожеланий, которые, конечно, являются приоритетными.
Заключение. Производитель прекрасно понимает, что даже такие автомобили, в первую очередь, должны дарить удовольствие от управления. Именно поэтому, под капотом хэтчбека находится компактный и экономичный агрегат, являющийся сплавом передовых разработок и многолетнего опыта инженеров.