Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Спецверсия Jaguar F-Type напомнит о победе 67-летней давности

Спецверсия Jaguar F-Type напомнит о победе 67-летней давности
Фото: Motor.ruMotor.ru

На рынок Великобритании вышла новая спецверсия — Reims Edition. Её общий тираж составит всего 150 экземпляров, а имя и окрас кузова напомнят об успехе D-Type в 12-часовой гонке на французской трассе Реймс-Гу в 1954 году.

Купе Jaguar F-Type Reims Edition следует по стопам XE Reims Edition конца 2019 года. Как и седан, двухдверка окрашена в эксклюзивный синий колер French Racing Blue в сочетании со стайлинг-пакетом Exterior Black Pack. Это значит, что вентиляционные решетки в крыльях, шильдик, эмблема и окантовка решетки радиатора здесь окрашены в глянцевый черный цвет — а вместе с ними и пятиспицевые 20-дюймовые колеса. Черный как смоль салон также дополнен пакетом Black Pack вкупе с «тщательно подобранными» опциями.

Среди них — панорамная крыша, подогрев сидений, руля и лобового стекла, плюс двухзонный климат-контроль. При этом издание Reims предлагается только в версиях P300 и P450. В первом случае покупатель получит машину с двухлитровым турбомотором мощностью 300 сил (400 Нм), во втором — с компрессорным V8 5.0, развивающим 450 лошадиных сил (580 Нм). Коробка и там, и там — восьмидиапазонный автомат Quickshift. Привод исключительно задний. Цена за купе с «четверкой» — 58 950 фунтов стерлингов (5,9 миллиона рублей), за P450 попросят 71 450 фунтов стерлингов (7,2 миллиона рублей).

Исполнение F-Type Reims Edition названо не в честь города Реймс во Франции, который считают неофициальной столицей региона Шампань, а проложенной по дорогам общего пользования трассы Реймс-Гу. На ней в период с 1950 по 1966 год проводили Гран-при Франции чемпионата Формулы-1. В 1954-м здесь прошла 12-часовая гонка на выносливость 12 Heures Internationalesторой одержали Кен Уортон и Питер Уайтхед на Jaguar D-Type.