Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бывший омский вице-губернатор Фролов стал главным по трамваям и троллейбусам

Как стало известно «НО», с завтрашнего дня, 20 января, директором муниципального предприятия Омска «Электрический транспорт» будет бывший зам губернатора Сергей Фролов.

Бывший омский вице-губернатор Фролов стал главным по трамваям и троллейбусам
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Источник «НО» сообщил, что сегодня Федставили коллективу предприятия в статусе руководителя, что для многих работников полной нежиданностью. В самом МП нам посоветовали обратиться за комментарием позже, так как документов о назначении там еще не видели.

Видео дня

Последние 8 лет «Электрический транспорт» возглавлял Сергей Ткалун. С начала этого года и.о. директора был Андрей Пругов. По информации телеграм-канала «Омский форум», кандидатуру Ткалуна могут рассматривать на пост директора департамента транспорта мэрии. Это место стало вакантным после внезапной конлкова.

Однако сам Ткалун заявил в СМИ, что пока ничего не знает о своем будущем месте работы и оставаться в структурах детранса не планирует. «Мне никто причин не объяснял. Закончился контракт, ну и все. Я ушел. Куда дальше, не знаю. Поищем другое место работы... Нет, не могу. Не хочу я туда (в иные структуры департамента транспорта) идти», - сказал он в комментарии NGS55.

Новый директор «Электрического транспорта» 59-летний Сергей Фролов - известная в Омске персона. С 2005 года он работал в органах власти. Начинал с поста начальника управления физкультуры и спорта мэрии Омска (позже — департамент по делам молодежи). Затем на протяжении 7 лет возглавлял Кировский округ. В 2014 году, при Вячеславе Двораковском, был назначен первым вице-мэром, главой департамента городского хозяйства. В июле 2017 года, после ухода Двораковского в отставку, Фролов почти полгода исполнял обязанности мэра.

Затем он выдвинулся на конкурс по выборам мэра, но когда стало ясно, что новая областная власть сделала ставки на Оксану Фадину, снял свою кандидатуру. В качестве компенсации за это в ноябре 2017 году Фролов получил пост замгубернатора в команде Александра Буркова. Но на этой должности он проработал всего год - в декабре 2018-ого глава региона отправил Сергея Фролова в отставку. После этого он исчез из публичной сферы

Принадлежащее мэрии Омска МП «Электрический транспорт» включает в себя филиалы «Троллейбусное депо», «Трамвайное депо», «Энергохозяйство» и «Служба пути».