Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

4 поколения модели Infinity G

G стал основными конкурентом японского производства для немецких купе и седанов спортивного стиля.Его особенностями становятся выразительный дизайн нестандартного стиля, отделка салона премиум класса, прекрасная управляемость и возможность выделяться среди однообразия машин баварского производства.Первое поколение (1990-1996). Началом для модельного ряда Infinity стал класс D, являющийся конкурентом третьей серии баварского производства. Индекс G20 находится в полном соответствии с объемом двигателя, а разработка самой модели была сделана на основе 1990 года.

4 поколения модели Infinity G
Фото: Car.ruCar.ru

Видео дня

G20 - наиболее поздно вышедшая модель среди всего семейства. Отличием от Primera был исключительно дизайн переднего бампера и радиаторной решетки. А вот салон и техническая начинка японскими конструкторами была переделана.

В стандартную комплектацию уже были включены подушки безопасности, расположенные спереди и сбоку, одновременно со стереосистемой Bose, мощностью 100 Вт на один канал. Проектирование машины осуществлялось для динамичной езды, поэтому стандартным вариантом была четырехскоростная коробка передач, а вот в качестве дополнительной опции использовалась коробка-автомат. Силовая установка в виде двухлитрового бензинового мотора выдавала максимальную мощность в 140 л.с.

Второе поколение (1998-2002). В 1999 году было продемонстрировано второе поколение машины, по своей сути представлявшей рестайлинг. Внешний вид стал намного привлекательнее, за счет обновления фар, бампера и радиаторной решетки. Инженерными работниками было проведено улучшение технической части, а также материалов салона, но реакция на появление модели на рынке была достаточно холодной. В итоге, в 2002 году было принято решение о снятии модели с производства.

Третье поколение (2002-2007). Основанием для него стала платформа FM, двигатель, объемом 3,5 литра, и соответствующее обозначение G35. Связь с Nissan Primera было принято решение разорвать, а на этой платформе был создан один из самых знаменитых автомобилей мира - .

Лучшими качествами новой платформы стал смещенный в пределы колесной базы двигатель, что придало машине идеальную развесовку и прекрасную управляемость. Большой удлиненный капот, плавность кузовных линий, увеличенные фары придают машине достаточно добротный и мускулистый вид.

Четвертое поколение (2007-2013). В 2006 году появилось еще одно поколение, обозначенное как G37. С 2007 года Infinity появился и на российском рынке, в том числе и с этой моделью.

Поначалу машина производилась со старой версией двигателя, а вот затем получила усиленный мотор V6, мощностью 333 л.с. и объемом 3,7 литра. Работа силовой установки осуществлялась в паре с 6-скоростной механической коробкой передач или 7-скоростным автоматом. В стандартной комплектации привод был только задним, полный привод мог быть установлен опционально, совместно с полноценно управляемым шасси с возможностью подруливания задних колес.

В 2010 году состоялось первое появление версии кабриолет с крышей повышенной жесткости, а также усиленного купе с мотором в 348 л.с.

Четвертое поколение со сменой названия (2014-…). В 2013 году руководством компании было принято решение о смене названия для всех автомобилей. Машины в кузове купе и кабриолет получили новое название Infinity Q60. Обновленное же поколение седана стало называться Infinity Q50.

Седан был изменен как внутри, так и снаружи. Благодаря заключенному с компанией Mercedes соглашению о сотрудничестве, в качестве силовой установки на машине использовался дизельный мотор, объемом 2,2 литра и мощностью 170 л.с. Запасным вариантом стал усиленный двигатель, объемом 2 литра, и дизельный шестицилиндровый двигатель увеличенной мощности. В комплекте с ними шла 7-скоростная АКПП. Версия с бензиновыми и дизельными моторами будет исключительно заднеприводной, а вот гибрид будет с полным приводом.

Заключение. Поколения Infinity разных лет имеют отличия как в дизайне, так и в технических характеристиках, что не помешало им стать одними из наиболее популярных машин среди автолюбителей.