Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Стали известны сроки появления первого электрокара Lincoln

Стали известны сроки появления первого электрокара Lincoln
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания выпустит первую полностью электрическую модель в 2026 году, сообщает Automotive News. Согласно планам автопроизводителя, в 2024 году состоится премьера кроссовера Corsair второго поколения, а еще спустя два года, в 2026-м, модель обзаведется электрической модификацией.

В настоящее время Lincoln выпускает компактный кроссовера Corsair, построенный на платформе , который в том числе имеет гибридную версию. При этом электрическому Corsair, который появится через пять лет, прочат фольксвагеновскую архитектуру MEB, которая лежит в основе ID.4. Озвучивается и другая версия -- Lincoln разработает свой первый электрокар на шасси Mustang Mach-E. Ни то, ни другое пока не официально не подтверждено.

Так или иначе, производство электрокроссовера Corsair организуют на заводе Ford в Онтарио вместе с еще четырьмя электромобилями.

Lincoln Corsair 2019 года Lincoln

Актуальный Corsair был представлен весной 2019 года, в модельном ряду бренда он занял место модели MKC, выпускавшейся с 2014 года. Кроссовер получил дизайн в стиле «старшего» Aviator, а в моторную гамму вошли «турбочетверки» EcoBoost объемом 2,0 и 2,3 литра и мощностью 254 и 284 лошадиных сил соответственно. Коробка передач -- восьмидипазонный автомат, привод -- полный с муфтой подключения задней оси.

«Корсары» для североамериканского рынка собирают на заводе Ford в Луисвилле (штат Кентукки), а для китайского -- на одном из местных предприятий.

Источник: Automotive News