Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новое поколение BMW M4

Новое поколение модели баварского производства привлекает к себе внимание потенциальных покупателей с первого дня появления на мировом рынке.
Новое поколение BMW M4
Фото: Car.ruCar.ru
Обновленный автомобиль имеет ряд преимуществ, которые выгодно выделяют его на фоне предыдущего поколения и делают более популярным. От исходной двухдверки четвертой серии машина отличается облегченным кузовом, более жесткой подвеской. До 2016 года в России также продавалась версия с кузовом кабриолет.
Экстерьер и интерьер. Внешне автомобиль стал более спортивным и продуманным. Линии кузова стали более плавными, подчеркивающими все преимуществам новинки. От предыдущего поколения модели отличается новой решеткой радиатора, иной головной оптикой, заниженным дорожным просветом и доработанным задним бампером.
Для отделки интерьера выбрано два варианта различных тканей, каждая из которых является качественной и безопасной. Отделка салона повторяется как на боковых панелях, так и на сиденьях. Приборная панель стала более продуманной и интересной. Ее особенностью становится экран мультимедиа, позволяющий пользоваться всеми функциями помощи водителю.
Технические параметры. Под капотом расположен 3,0-литровый турбомотор. Его мощность составляет 450 лошадиных сил. Вместе с ним работает шестиступенчатая механическая трансмиссия или восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод может быть как задним, так и полным. Для разгона до 100 километров в час требуется 7,8-секунды. Предельная скорость ограничивается электроникой из соображений безопасности и зафиксирована на отметке в 250 километров в час. На каждые 100 километров пути требуется до 8,2-литра топлива, но показатель может меняться в зависимости от стиля эксплуатации.
Оснащение. Модель нового поколения стала еще более богатой в плане оснащения. Базовая модификация кроссовера включает в себя такие опции, как: двухзонный климат-контроль, ксеноновые фары, датчики света и дождя, электропривод зеркал, подогрев сидений, круиз-контроль и так далее. За доплату покупателям предлагаются углерод-керамические тормоза, адаптивная подвеска.
Безопасность модели продумана досконально. Производители не сомневаются в том, что именно безопасность является сильной стороной машин марки. Модель оснащена всеми необходимыми функциями безопасности, в частности: подушками безопасности для водителя, переднего и задних пассажиров. Кроме того, новинка имеет систему предотвращения столкновений.
Заключение. Стоимость модели начинается от 5 920 000 рублей. В зависимости от модификации и оснащения цена может меняться. Автомобиль является премиальным и полностью соответствует этому определению так как выделяется на рынке среди конкурентов, разработанных производителями других брендов.