Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новую Skoda Fabia сфотографировали в серийном кузове

Новую Skoda Fabia сфотографировали в серийном кузове
Фото: Motor.ruMotor.ru
Компания готовится к запуску четвертого поколения модели Fabia. На этот раз шпионам удалось сфотографировать новый хэтчбек в серийном кузове и с минимальным камуфляжем, снимки опубликовал AutoExpress.co.uk.
Финальные дорожные испытания новой Fabia проходят в Чехии. Прототип на фотографиях представлен в серийном кузове, а камуфляжная пленка лишь частично скрывает задние фонари. Новинка отличается от модели предыдущего поколения силуэтом: крыша хэтчбека стала более покатой, а угол наклона задних стоек стал больше. На багажной двери появился черный спойлер, в черном цвете выполнена и радиаторная решетка. Кроме того, Fabia четвертого поколения обзавелась светодиодной оптикой, новыми задними фонарями с дополнительными секциями, а также изменилась форма противотуманок.
Шпионские фотографии четвертого поколения AutoExpress.co.uk
Шпионские фотографии Skoda Fabia четвертого поколения AutoExpress.co.uk
Шпионские фотографии Skoda Fabia четвертого поколения AutoExpress.co.uk
Шпионские фотографии Skoda Fabia четвертого поколения AutoExpress.co.uk
Шпионские фотографии Skoda Fabia четвертого поколения AutoExpress.co.uk
Со сменой поколения Skoda Fabia перебралась на платформу MQB-A0, на которой построены новый и A1 Sportback. В моторную гамму новинки войдет бензиновая «турботройка» 1.0 TSI в нескольких вариантах форсировки (предполагается, что от 80 до 115 лошадиных сил), а базовым агрегатом станет 1,0-литровый «атмосферник».
Ранее в Skoda подтвердили, что новую Fabia появится на рынке в 2021 году, а значит премьер модели состоится уже в ближайшее время.
В России модель Fabia не представлена с 2015 года -- пять лет назад чешский бренд отказался от выпуска хэтчбека на заводе в Калуге. Шансов на возвращение «Фабии» на российский рынок практически нет, так как место малолитражки в гамме занял локализованный лифтбек Rapid. Что же касается Европы, то актуальная Fabia третьего поколения продается там на протяжении семи лет.
Глобальные продажи модели в 2020 году составили 105 500 экземпляров, что на 39 процентов меньше результата 2019 года.
Источник: AutoExpress.co.uk