Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Российскую вакцину от гриппа «Ультрикс Квадри» зарегистрировали в Казахстане

Российская вакцина от гриппа «Ультрикс Квадри» производства (входит в холдинг «Нацимбио» ) получила регистрацию в Казахстане на пять лет, сообщили в корпорации «Ростех».
Российскую вакцину от гриппа «Ультрикс Квадри» зарегистрировали в Казахстане
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
В релизе «Ростеха» говорится, что «современная вакцина от гриппа последнего поколения «Ультрикс Квадри», разработанная компанией «Форт», получила регистрацию в Казахстане на пять лет», компания планирует начать поставки в 2021 году, объемы экспорта могут составить до 3 млн доз гриппозных вакцин в год, передает РИА «Новости».
«Вакцина востребована на международном рынке и, исходя из запросов 2020 года, мы планируем значительно расширить поставки за рубеж. При этом обеспечение потребностей российского рынка остается для нас безусловным приоритетом», – сказал исполнительный директор «Ростеха» , слова которого приводятся в релизе.
«Ультрикс Квадри» – отечественная вакцина, созданная компанией «Форт», обеспечивающая иммунизацию к четырем штаммам вируса гриппа (двум подтипам вируса A и двум – вируса B), производится на заводе компании по технологии полного цикла.
Вакцины производства «Форт» применяются для иммунопрофилактики населения, помимо России, в Белоруссии, Молдове, Киргизии, Туркменистане и Узбекистане.
«Ростех» отмечает, что после прохождения процедуры преквалификации предприятия , география экспортных поставок расширится.
Ранее стало известно, что прививку от сезонного гриппа сделали более 7,4 млн москвичей.