Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Регистрации электромобилей Tesla подскочили в Калифорнии на 63%

Численность зарегистрированных машин в Калифорнии увеличилась на 63% в октябре-декабре минувшего года, в сравнении с 2019. Об этом свидетельствует отчет аналитического агентства Cross-Sell.
Регистрации электромобилей Tesla подскочили в Калифорнии на 63%
Фото: Car.ruCar.ru
Увеличение числа регистраций смог обеспечить успех компакт-кросса Tesla Model Y. По данным статистики, в последние три месяца прошедшего года на территории Калифорнии зафиксировали 22,1 тысячи транспортных средств, из них на Model Y приходится 11,4 тысячи автомобилей. Сообщается, что по 23 американским штатам на этот электрокар пришлось 50% всех регистраций. Менее популярным стал электрический автомобиль . В октябре-декабре прошедшего года его регистрировали на 34% меньше в сравнении с 2019 годом. При этом информация о последних регистрациях может быть недостоверной, так как соответствующий процесс в Штатах занимает почти месяц со дня продажи.
Штат Калифорния является ключевым для компании в США. Для нее это самый крупный рынок в пределах государства, где продается больше всего продукции. После новости об увеличении количества регистраций электрокаров, акции фирмы увеличились на 0,6%.
Американская компания Tesla ведет свою историю с лета 2003 года, ее первыми учредителями стали и , еще через время в их команду влился Ян Райт. В 2004 году бизнесмены привлекли инвестиции в сумме 7,5 миллиона долларов, при этом Илон Маск вложил в Tesla 6,5 миллиона долларов. Он занял пост главы совета директоров, а Эберхард стал гендиректором. Главной задачей молодой фирмы было намерение выпускать премиальные спорткары для первых клиентов, после чего Tesla хотела производить более массовые комплектации вроде компакт-каров и седанов. Весной 2010 года Tesla приступила к сооружению завода в Калифорнии для сборки Model S, еще спустя пару лет компания приступила к производству своей второй модели Model S.