Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Honda начала продавать автомобиль 2022 года. И вот почему

Honda начала продавать автомобиль 2022 года. И вот почему
Фото: Motor.ruMotor.ru
Компания официально вывела на рынок Северной Америки семейный минивэн Odyssey образца 2022 года. Секрет «временного скачка» связан с проблемами установки на модель бортового пылесоса.
Премиум-комплектации Honda Odyssey предусматривали наличие системы HondaVac, которая представляет собой бортовой пылесос с 2,4-метровым шлангом.
Персональная система очистки, встроенная в одну из стенок багажника, позволяет без проблем устранить легкие загрязнения во всем салоне.
HondaVac в минвэне Odyssey 2015 года Honda
Представители японской компании перестали устанавливать данную опцию в минивэны, дебютировавшие в начале 2020 года. Отсутствие системы очистки связано с проблемами поставок комплектующих. Полностью исключить пылесос из списка функций Honda планировала в конце года, однако непредвиденные обстоятельства вынудили производителя ускорить этот процесс. В результате минивэн Odyssey 2022 модельного стал доступен у североамериканских дилеров уже в январе 2021 года.
2022 модельного года практически не изменился по сравнению с дорестайлинговой версией. Минивэн доступен в семи- и восьмиместном исполнении. В моторной гамме доступны 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 175 лошадиных сил, а также 145-сильный мотор объемом 2.0-литра. Все агрегаты комплектуются вариатором. Стоимость минивэна «из будущего» начинается от 32 090 долларов (примерно 2,3 миллиона рублей по текущему курсу).
В октябре прошлого года компания Honda поделилась фотографиями интерьера и экстерьера обновлённого Odyssey. Минивэн кардинально поменялся внешне, а также обзавёлся функцией бесконтактного открывания боковых дверей, получил новый руль, а также медиасистему и приборную панель.
Источник: The Drive