Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Российский дизайнер выбрал главные машины десятилетия

Российский дизайнер выбрал главные машины десятилетия
Фото: Motor.ruMotor.ru

**[!](https://motor.ru/testdrives/vwup.htm) , 2011 год** Здесь и далее комментарии Антона Изотова, автора эскизов. «Автомобиль с восклицательным знаком в названии, внешнем виде и эмоциях. И вновь Вальтер де Сильва своим особым видением смог сделать яркое и хорошее лучшим. И это принимая во внимание чопорность Германии» Галерею с моделями девяностых можно посмотреть [здесь](https://motor.ru/selector/1990-s-cars-by-izotov.htm), а двухтысячных — [здесь](https://motor.ru/selector/2000s-design-milestones.htm).

Видео дня

**[](https://motor.ru/testdrives/rrovers.htm), 2012 год** «Больше анекдотов существует только, наверное, о «Запорожцах». Причём большая часть из них о встрече с . А сегодняшний автомобиль долгое время был конкурентом S-Класса, до того, как внедорожники стали мейнстримом. Автомобиль и для семьи, и для британской королевы»

**[ F-Type](https://motor.ru/testdrives/ftypetwoliter.htm), 2013 год** «Злааая киса, оооочень злая киса. И крышу у неё снесло, и рычит как дикий зверь. Прошло уже достаточно времени, чтобы автомобиль приелся, ан нет, всё так же здорово. Какой-то вневременной автомобиль, может и не прямой продолжатель E-type, но тоже знаковый»

**[](https://motor.ru/testdrives/ladavestaswtest.htm), 2014 год** «Готовлюсь к негативным комментам. Lada Vesta, 2014. «Этот год был непростым». Я считаю этот автомобиль важным, он дал веру в светлое настоящее и будущее отечественного автопрома. Да, были концепты, да рендеры, но наконец-то всё встало на места — бюджетный сегмент, не претендующий на особый комфорт или комфорт+, просто честный автомобиль. А кросс-сарайка вообще хорош»

**[](https://youtu.be/SzIx1ylwaaQ), 2015 год** «Большая игровая приставка, гиковая история и сплошной вау-эффект, техно-бегемотик. Мой внутренний зануда радуется ботанскому юмору этого автомобиля: визуализации бортового компьютера с Бондовским , «режиму радости» с динамичными взмахами дверей-крыльев, рождественскому сюрпризу в оформлении приборной панели и добавлении соответствующего саундтрека»

**[ Cross Country](https://motor.ru/testdrives/v90cclong2.htm), 2016 год** «Шведский универсал. В этих словах прекрасно всё. До появления этой модели я относился к с уважением, но с появлением V90 Cross Country я понял, что в пенсионном периоде есть что-то хорошее, что снаружи и внутри это уютная и прекрасная квартира, в которой можно счастливо жить»

**[](https://motor.ru/testdrives/novayanadezhda.htm), 2017 год** «Вероятно вы заметили, что в этом сериале почти не было Японии. Этот же автомобиль меня покорил безоговорочно, тем более что под его презентацию в Сити был создан потрясающий шоурум, в нём я был дважды или трижды, жёлтый автомобиль сменился бордовым, внутри классно, снаружи круто, местами даже лаконично»

**[Jaguar I-Pace](https://motor.ru/testdrives/jaguaripace.htm), 2018 год** «Мало для кого секрет, что электромобили появились намного раньше автомобилей с ДВС. И что в бензин мало кто верил, ибо такая сложная вонючка никому не нравилась. А тут – втыкай миниатюрный двигатель куда хочешь, хоть по одному на каждое колесо, подсоединяй батарею и готово… Так батарея ещё может быть и силовой конструкцией. Этот автомобиль не «нынешнее будущее», но хорошая визитка ближайшей перспективы, странной и непривычной»

**[Land Rover Defender](https://motor.ru/testdrives/land-rover-defender-110.htm), 2019 год** «Ууу, нет раааамы, уууу его не починишь кувалдой, уууу уууу уууу. Да, это не армейский внедорожник, но и условия жизни давно далеки от армейских. А на контактных оффроадах всё равно лидирует только то, что не жалко»

**[ A3](https://motor.ru/news/newaudia3-03-03-2020.htm), 2020 год** «"Уважаемые граждане России, дорогие друзья. Этот год был непростой год, он позволил нам понять нашу силу духа и ценность близких людей". Ну или что-то в этом направлении, но не из телевизора, а от маленькой злобной машинки. Когда даже самая чахлая версия выглядит как заряженная, а заряженная — как космолёт, это круто. И без лютых обвесов и прочей цыганщины, тут всё умеренно, кроме арок. Они неподобающе прекрасны»

Мы уже публиковали галереи с работами Антона Изотова, посвященные важным с точки зрения дизайна автомобилям девяностых и двухтысячных годов. Теперь на очереди две тысячи десятые. Выбор моделей — субъективный взгляд автора эскизов. Антон не просто выбрал по десять машин в каждом десятилетии, он усложнил себе задачу: один год — одна модель. Антон Изотов — практикующий транспортный и промышленный дизайнер из России, старший преподаватель кафедры «Промышленный дизайн» в и доцент кафедры «Дизайн» Московского Политеха.