Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На аукцион выставили принадлежавший звезде «Форсажа» суперкар BMW M1

На торги выставили суперкар M1 1979 года выпуска, который когда-то принадлежал звезде «Форсажа» актеру . Объявление о продаже автомобиля появилось на сайте Bring a Trailer.
На аукцион выставили принадлежавший звезде «Форсажа» суперкар BMW M1
Фото: Мир24Мир24
Отмечается, что в мире всего 453 таких автомобилей. Эта машина после переправки из Германии в США осела в одной из частных коллекций вплоть до 1995 года, после попала к другому коллекционеру. А в 2011 году приобрели для коллекции AE Performance, которая принадлежала актеру Полу Уокеру и его другу гонщику Роджеру Родасу. Они разбились в аварии в 2013-м, и спустя год машина попала нынешнему владельцу. Автомобиль все это время хранился в гаражах, поэтому на его одометре всего семь километров.
Дилер AHG в начале 1980-х годов снабдил BMW M1 пакетом Studie, гоночным подвесом и ливреей BMW Motorsport. Мощность машины – 350 лошадиных сил. Дизайн этой модели был разработан итальянцем Джорджетто Джуджаро. У автомобиля кожаный салон, электрические стеклоподъемники, кондиционер и классическая кассетная магнитола, а также регулируемая подвеска.
За машину предлагают 390 тысяч долларов (около 29,5 млн рублей). До окончания торгов остается еще восемь дней, поэтому стоимость может возрасти.
Ранее аукционный дом Heritage Auctions выставил на торги уникальную 20-долларовую купюру с наклейкой от банана.