Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На аукцион выставили принадлежавший актеру фильма «Форсаж» BMW M1

На американской онлайн-площадке Bring a Trailer выставлен на продажу суперкар из коллекции актера фильма «Форсаж» . Об этом сообщается на сайте компании.
Всего было выпущено 450 единиц М1. Модель, выставленная на продажу, является одной из 10 автомобилей, которая получила пакет Studie от дилера AHG.
С конвейера суперкар сошёл в 1979 году, а на следующий год его модернизировали специ­алисты BMW AHG. После доработки производительность автомобиля выросла с 273 до 350 «лошадей». Также была добавлена кастомная система выхлопа.
Кроме того, машина укомплектована пятискоростной механической коробкой передач ZF, регулиру­емой подвеской, кондици­онером, стекло­подъёмниками с электроприводом, а также кассетной магнитолой.
На данный момент ставка за модель составляет 350 тыс. долларов (26 млн рублей). Торги завершатся 1 февраля нынешнего года.
Ранее стало известно, что компания BMW рассчитывает выпустить в нынешнем году вдвое больше электрокаров, чем в 2020 году. Стоит отметить, что в прошлом году немецкий автопроизводитель собрал около 193 тыс. электрических и гибридных автомобилей.