Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Составлен список самых быстро ржавеющих автомобилей

Эксперты по автомобилям рассказали о машинах с самой низкой антикоррозийной защитой. В список вошли пять машин.
По версии специалистов, быстрее всего ржавеет российский внедорожник «Патриот». Так, коррозия была найдена на новых моделях, выпущенных до 2018 года, пишет «За рулем».
В списоке также оказались автомобили первого поколения , Sandero и . Отмечается, что на них ржавчина способна появиться через пару зимних сезонов. Из недорогих кроссоверов самую низкую антикоррозийную защиту выявили у , а среди среднего ценового сегмента эксперты отметили японскую .
Ранее «Профиль» писал о способах спасти автомобили от ржавчины. Так, ее можно устранить с помощью абразивного круга или наждачной бумаги до тех пор, пока не будет виден металл. Далее на него советуют наносить грунтовку, а затем покрасить.
Специалисты также рассказывали, как защитить кузов машины от коррозии. Многие автопроизводители уверяют, что проводят все антикоррозийные процедуры со своим продуктом, однако зачастую на заводах хорошо обрабатывают только сварные швы, а днище остается без защиты. Поэтому антикоррозийную обработку транспортного средства лучше взять в свои руки, пояснили эксперты.