Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Удивительные «Теслы»: от кабриолета до катафалка

Удивительные «Теслы»: от кабриолета до катафалка
Фото: Motor.ruMotor.ru
### [Кабриолет от Ares Design](https://motor.ru/news/teslaopentop-21-01-2021.htm) В итальянском ателье Ares Design взялись за строительство кабриолета на базе ещё в 2018 году. Чтобы исполнить пожелания неназванного клиента, силовую структуру серийного кузова пришлось полностью перекроить. Крышу вместе с верхней частью средних стоек удалили, а саму среднюю стойку перенесли назад — дабы удлинить передние двери и избавиться от задних.
### [Кабриолет от Ares Design](https://motor.ru/news/teslaopentop-21-01-2021.htm) Мягкий складной верх финской фирмы Valmet вместе с сервоприводом заимствован у GTC. В сложенном состоянии его закрывает жёсткий колпак собственной разработки. Кузов усилили при помощи дополнительных элементов в порогах, полу и под задним сиденьем.
### [Кабриолет от Ares Design](https://motor.ru/news/teslaopentop-21-01-2021.htm) Двухместный задний диван изготовили специально для этого автомобиля. Салон кабриолета отделан нежной белой кожей, которую разбавили оранжевыми акцентами на руле, передней панели, дверях и на спинках кресел. Кроме того, в мастерской Ares дополнили внешность оригинальными бамперами и порогами, изготовленными из углепластика, а также 21-дюймовыми колёсными дисками собственного дизайна.
### Универсал от Ares Design В том же 2018 году в компании Ares Design занялись превращением Теслы в универсал. Правда, этот проект до сих пор не закончен: публике было предъявлено единственное изображение, аккуратно выполненное в Фотошопе.
### [Универсал от RemetzCar](https://motor.ru/news/remetzcar-tesla-29-05-2018.htm) Между тем, в 2018 году уже был готов проект голландской компании RemetzCar. Подержанную Теслу 2013 года выпуска превратили в универсал по заказу бизнесмена Флориса де Раадта — большого любителя уникальных шутинг-брейков (например, в его гараже стоит Lynx Eventer на базе XJS). Внешность автомобиля выглядит не только гармонично, но и абсолютно по-заводскому: её автор — молодой голландский дизайнер Нильс ван Рой. Кстати, позже он превратил в универсал двухдверное купе [](https://motor.ru/news/rr-silver-spectre-28-08-2020.htm). Обратите внимание — массивный хромированный оклад заднего окошка явно стал фирменной фишкой дизайнера.
### [Универсал от RemetzCar](https://motor.ru/news/remetzcar-tesla-29-05-2018.htm) Новые кузовные детали для универсала изготовлены из алюминия, как и кузов базовой Теслы — специально для этого проекта изготовили оригинальную пятую дверь и всю заднюю часть крыши позади средней стойки. А вот задние боковые двери остались полностью штатными. Ради простора на заднем сиденье линия крыши поднята почти на 10 сантиметров по сравнению с серийным лифтбеком — и хромированная рамка боковых стёкол помогает скрыть это. Любопытно, что дизайн специально сделали таким, чтобы не вмешиваться в силовую структуру кузова. Повторить такую Теслу едва ли получится — в июле 2018 года ателье RemetzCar закрылось. Но можно приобрести конкретно эту машину: в прошлом году дилер [JB Classic Cars](https://motor.ru/news/tesla-wagon-01-05-2020.htm) выставлял её за 188 тысяч евро (без учёта налогов). Илья Фролов
### [Катафалк от RemetzCar](https://motor.ru/news/hearseev-28-09-2016.htm) Между тем, взяться за постройку универсала Флорис де Раадт решился, увидев другую Теслу, доработанную в ателье RemetzCar. А конкретно — вот этот катафалк. Колёсную базу электромобиля удлинили на 800 миллиметров, доведя общую длину ритуальной машины до 5770 миллиметров.
### [Катафалк от RemetzCar](https://motor.ru/news/hearseev-28-09-2016.htm) Было разработано четыре варианта конверсии — с двумя или четырьмя боковыми дверями; с глухими или прозрачными боковинами и крышей. Но «в металле» был реализован только один электрический катафалк: машину построили в 2016 году по заказу похоронного агентства Van Der Lans & Busscher.
### [Универсал от QWest](https://motor.ru/news/univertesla-18-12-2017.htm) Директор английской фирмы Qwest Фил Хейтон хотел универсал, чтобы возить своего лабрадудля по кличке Тед — но у него был только новенький лифтбек Tesla Model S P90D. Кузов электромобиля отсканировали при помощи 3D-сканера, и сотрудники приступили к работе. Разработку возглавил технический директор Джим Роутер, много лет отдавший автоспорту — работавшиarotus и Tom Walkinshaw Racing.
### [Универсал от QWest](https://motor.ru/news/univertesla-18-12-2017.htm) Вся работа заняла полтора года: между прочим, англичане первыми сделали Теслу-универсал, опередив ателье RemetzCar на несколько месяцев. Но получившийся автомобиль выглядит куда менее элегантно, чем работа голландцев. Разработчики из Qwest Norfolk постарались обойтись «малой кровью» — сохранили всю силовую структуру кузова, а оригинальную заднюю часть крыши и пятую дверь изготовили из углепластика. Новые детали просто приклеили к кузову. Если присмотреться, то можно увидеть: задние стойки лифтбека просто спрятаны за затемнёнными боковыми окошками. Повторить такую машину англичане готовы за 70 тысяч фунтов — разумеется, не учитывая стоимости базовой Теслы.
### [Катафалк от Binz International](https://motor.ru/news/tesla-hearse-21-08-2020.htm) Этот катафалк на основе Теслы — работа известного немецкого ателье Binz, которое на протяжении семидесяти лет дорабатывдесы для медицинских, пожарных и ритуальных целей. Точнее, данный автомобиль создан компанией Binz International из Швебиш-Гмюнд — одной из наследниц разорившейся фирмы, которую приобрели англичане из Woodall Nicholson Group (существует также компания BINZ Ambulance- und Umwelttechnik GmbH из Ильменау — она по-прежнему производит технику для медиков и пожарных).
### [Катафалк от Binz International](https://motor.ru/news/tesla-hearse-21-08-2020.htm) Кузов Теслы удлинён на 839 миллиметров, до 5819 миллиметров, а крыша поднята на 280 миллиметров. При переделке используется фирменная технология с несущими сэндвич-панелями из стеклопластика. В континентальной Европе катафалк продаётся как Binz.E, но в Великобритании торговое наименование другое — Coleman Milne Wisper: английская марка Coleman Milne также входит в холдинг Woodall Nicholson.
### [Катафалк Яна-Эрика Нейли](https://motor.ru/news/posmotrite-na-katafalk-na-baze-tesla-za-200-tysyach-dollarov-08-08-2019.htm) Этот катафалк построили в Норвегии по заказу бизнесмена Яна-Эрика Нейли на основе Tesla Model S 75D 2018 года выпуска. Кузов был распилен пополам и удлинён на 80 сантиметров. Норвежец, работающий в ритуальном бизнесе, продавал электро-катафалк за 1 миллион 999 тысяч шведских крон (около 208 тысяч долларов).
### [Гоночный электромобиль Electric GT](https://motor.ru/news/fastracingteslaz-16-01-2017.htm) Запустить в 2019 году гоночную серию на одинаковых электромобилях Tesla Model S — такой был план у испанского бизнесмена Агустина Пая. Планы пока отложены — испанцам не удалось найти инвестора. Но опытный электромобиль был построен: за основу взяли полноприводный вариант P100D (первоначально предполагалось гонять на заднеприводной версии P85+).
### [Гоночный электромобиль Electric GT](https://motor.ru/news/fastracingteslaz-16-01-2017.htm) Благодаря удаленным деталям интерьера и использованию углепластиковых панелей кузова масса Теслы снижена на целых 500 кг — с 2230 кг до 1730 кг. Колея радикально расширена, кузов усилен при помощи развитого каркаса безопасности и дополнен аэродинамическим оперением. Суммарная мощность двух электромоторов достигает 778 лошадиных сил. Такая Тесла способна разогнаться до «сотни» всего за 2,1 секунды! Максимальная скорость достигает 250 км/ч. Расположенная в полу литий-ионная батарея емкостью 100 кВт ч должна позволить проехать в гоночном режиме около 60 километров. Организаторы чемпионата всё-таки надеются запуситься в 2022 году.
### Тюнинг от West Coast Customs Ну и на сладкое редакция «Мотора» припасла для своих читателей жемчужину своих архивов: Теслу от ребят из West Coast Customs — звёзд передачи «Тачка на прокачку» на MTV. Её мы сфотографировали на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе в 2018 году. Андрей Моторов
### Тюнинг от West Coast Customs На адски раздутом кузове, кажется, не осталось нетронутой ни одной детали — кроме разве что крыши. Иная даже задняя оптика! Надеемся, шеф-дизайнер Теслы Франц фон Хольцхаузен этого не видел: творческая натура могла такого не перенести... Электромобиль доработан по заказу продюсI.Am — и даже украшен шильдиками «IAMAUTO». Кажется, музыка у него получается лучше! А вы что думаете? Андрей Моторов
На днях итальянское кузовное ателье Ares Design представило кабриолет на базе электромобиля Tesla Model S. На постройку эксклюзива ушло почти три года, немалые инженерные ресурсы, силы лучших мастеров и прорва денег: например, складной верх заимствовали у Bentley Continental GTC. Впрочем, это уже не первый случай, когда из электрического лифтбека делают нечто совсем другое. Мы порылись в своих архивах и вспомнили без малого десяток экзотических проектов, в основу которых легла Tesla Model S. Элегантных — и не очень, быстрых — и таких, которым торопиться некуда...