Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Забытый на 20 лет в гараже редчайший BMW M1 пустят с молотка

Забытый на 20 лет в гараже редчайший BMW M1 пустят с молотка
Фото: Motor.ruMotor.ru
На аукционе Canepa выставят на продажу редчайший суперкар 1980 года выпуска с пробегом 36 600 километров. Одна из 456 когда-либо построенных среднемоторных двухдверок 20 лет простояла в гараже без движения.
Редкий 47-летний Turbo пустят с молотка за 10 миллионов рублей
BMW M1 является одной из самых редких моделей баварского концерна. Изначально немецкие специалисты планировали разработать автомобиль для омологации в гонках FIA в классе Group 4 совместно с . Однако из-за внезапного отказа итальянцев от сотрудничества BMW удалось выпустить лишь 456 спорткаров — 399 дорожных и 46 гоночных.
Выставленная на продаже двухдверка относится к 1980 году выпуска. Первый владелец спорткара в течение 10 лет эксплуатировал M1 в Калифорнии. За этот период купе проехало 36 600 километров. Затем по неизвестной причине редчайший суперкар забыли в гараже на следующие 20 лет. В настоящий момент коллекционный автомобиль восстановили и полностью подготовили к продаже.
Canepa
Изначально спорткар выпустили в синем цвете. Однако по желанию первого хозяина кузов купе окрасили в белый. После частичной реставрации чёрный комбинированный салон двухдверки выглядит как новый. В движение BMW M1 приводит рядная «шестерка» 3.5, отдача которой составляет 277 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента. В паре с агрегатом работает пятиступенчатая «механика». До «сотни» заднеприводный суперкар разгоняется за 5.6 секунды. Максимальная скорость - 260 километров в час.
Стартовая цена редчайшего купе в настоящий момент не разглашается. Известно, что в комплекте с суперкаром продавец отдаст набор заводских инструментов, в также закрытую аптечку 1980 года.
Накануне на аукционе Bring a Trailer выставили на продажу BMW M1, принадлежавший звезде «Форсажа» . За 8 дней до окончания торгов за среднемоторный суперкар с пробегом 6800 километров предлагали 390 000 долларов (примерно 29.5 миллионов рублей по текущему курсу).
Источник: Canepa