Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водителям рассказали, что нужно знать перед покупкой новой машины

Когда автомобиль выходит из строя, и нужен частый ремонт, на который уходит много денег, водители задумываются о покупке другой машины, что кажется выгодным решением. Прежде чем сразу приобретать новую модель, эксперты советуют обратить внимание на семь важных правил.
В первую очередь рекомендуется несколько месяцев обходиться без машины. Некоторые считают, что личный транспорт – это пережиток прошлого, особенно когда есть такси, каршеринг и общественный транспорт. Так, например, один километр пробега на седане B-класса стоит 8,9 рубля (574 рубля в день), пишет «За рулем».
Следует также сделать список подходящих моделей и комплектаций. Эксперты призывают оценить востребованность машины, чтобы в будущем легко и быстро ее продать. Самыми ликвидными они считают Rio,  Solaris, 4×4 и , , Niva, и . Отмечается, что трудно продать, например, дорогой Genesis или 6.
Затем нужно изучить отзывы о понравившихся автомобилях. Рекомендуется почитать, что пишут о них владельцы и профессионалы. После такой подготовки стоит провести тест-драйв машины в нескольких версиях, поскольку начальные и топовые комплектации воспринимаются по-разному.
По мнению специалистов, чтобы избежать неприятностей, покупать автомобиль нужно только у официальных дилеров. Потом его будет проще продать. Когда дело доходит до продажи старой машины, можно сделать это по системе трейд-ин. Это может снизить риски и сократить время.
Кроме того, необходимо изучить все предложения дилеров, чтобы найти лучшее предложение. Эксперты обращают внимание, что можно получить скидку в конце месяца или квартала на автомобиль в маловостребованной комплектации, или если он ожидает смены поколений.
Наконец, следует оформить полис каско. Специалисты рекомендуют не отказываться от этого – с машиной может что-то случиться.
Ранее был опубликован список самых продаваемых автомобилей в России за 20 лет. Например, выяснилось, что семь раз лидером по продажам становились машины классического семейства , модели бренда Lada. В прошлом году бестселлером в пятый раз стала Lada Granta. До этого она была лидером с 2013 по 2015 год и в 2019-м.