Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Peugeot опубликовал прайс-лист на гибрид 508 Sport Engineered

В назвали стоимость своего гибридного автомобиля 508 Sport Engineered. На рынке Германии новинка будет стоить дороже, чем M340i и S4 TDI.
Peugeot опубликовал прайс-лист на гибрид 508 Sport Engineered
Фото: Car.ruCar.ru
Sport Engineered с полным приводом обладает заряжаемо-гибридной установкой, состоящей из бензинового мотора емкостью 1,6 литра, аккумулятора объемом 11,5 кВт и взаимодействующего с восьмискоростной АКПП и отдельного электроагрегата на задней оси. В компании отметили, что машина первые 100 км/ч набирает за 5,2 секунды. Стоит напомнить, что спорткары с гибридов французских брендов довольно экономные: их расход топлива достигает двух литров на 100 км, а до 42 км автомобиль свободно проезжает без надобности включать стандартный мотор.
Конкурент автомобиля BMW M340i xDrive сопоставим с ним по размерам и работает с помощью более усиленного трехлитрового бензинового двигателя с отдачей 374 л.с. Немецкий седан в разгоне до 100 км/ч с МКПП превосходит оппонента на 0,8 секунды. В Германии баварская модель стоит 5,7 миллиона рублей, почти столько нужно выложить за Avant с V6 объемом три литра. Peugeot 508 Sport Engineered, в свою очередь, обойдется покупателям в 6,02 миллиона рублей, что делает его дороже машин из Германии.