Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

История проекта “Русский Prado”

Недавно появилась информация о том, что амбициозный проект, который в народе успели прозвать "Русский Prado", был поставлен на паузу на неопределенное время. Сегодня мы вспомним, что это был за проект.
История проекта “Русский Prado”
Фото: Car.ruCar.ru
Два года назад, представители Ульяновского автозавода сообщили о начале работ над новой моделью линейки "Патриот". Причем, новинке предстояло побороться за место под солнцем не с кем-то там, а с . Отсюда и народная молва. Официально модель именовалась как "Патриот-2020".
А началось все традиционно с громких заявлений руководства , которому теперь принадлежит . Были озвучены участники проекта и сроки реализации. Говорилось даже про ориентировочную цену. За 1,5 млн рублей, клиенту должны были предложить рамный внедорожник нового поколения. Изначально, новый "Патриот" обещали показать уже в средине 2020 года. В Сети активно тиражировали рендеры и информацию про очередные этапы.
Так, была заявлена весьма солидная моторная линейка от ZMZ. "Атмосферник" на 2,5 литров и 145 л.с. Турбомоторы: 2,3-литровый на 150 л.с. и 170 л.с. В роли трансмиссии предлагалась шестиступенчатая механическая коробка BAIC, а также коробка-автомат Punch Powerglide. Кроме этого, разработчики упоминали и про дизельный агрегат .
Летом прошлого года, руководство компании Sollers, озвучило новые сроки выхода новинки - конец 2021 года. Но уже в январе текущего года работы над проектом были полностью свернуты. Официальная позиция - временные трудности из-за ограничительных мер, а также реорганизация кадров.
Как вы считаете, проект "Русский Prado" будет завершен? Поделитесь своими доводами в комментариях.