Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Frontier Airlines для своих самолетов выбрала двигатели Pratt & Whitney PW1100G

Frontier Airlines для своих самолетов выбрала двигатели Pratt & Whitney PW1100G
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Американский лоукостер Frontier решил приобрести двигатели Pratt & Whitney PW1100G в качестве силовых агрегатов для своих узкофюзеляжных самолетов Airbus, из которых 49 - A320neo, 67 - A321neo и 18 - A321XLR. Первые из них должны быть доставлены в 2022 го Whitney также обеспечит техническое обслуживание двигателей в соответствии с долгосрочным контрактом EngineWise Comprehensive.

Это уникальный шаг, поскольку в настоящее время парк Frontier состоит из 19 единиц A320ceo, 21 - A321ceo и 60 - A320-200, все они оснащены двигателями CFM.

"Frontier Airlines - лидер в области экологических инноваций в авиационной отрасли, и соглашение о двигателях Pratt & Whitney PW1100G имеет решающее значение для нашей последующей дорожной карты по экономии топлива. Это приведет к дополнительной экономии топлива, и как следствие, к снижению эксплуатационных расходов и снижению цен на билеты", - сказал Барри Биффл, генеральный директор Frontier Airlines.

"Мы очень рады приветствовать Frontier Airlines в числе пользователей Pratt & Whitney. С двигателями PW1100G Frontier она достигнет большего, чем просто экономия топлива и экологическая ответственность. Pratt & Whitney будет с Frontier на каждом этапе пути, поддерживая их бизнес на десятилетия вперед", - добавил Рик Деурлоо, коммерческий директор Pratt & Whitney.

Frontier Airlines, базирующаяся в Денвере, штат Колорадо, является дочерней компанией Indigo Partners. Три другие авиакомпании, связанные с Indigo Partners: Volaris из Мексики, JetSMART из Чили и Wizz Air, являются давними клиентами Pratt & Whitney, которые эксплуатируют самолеты A320ceo с двигателями V2500, а также самолеты A320neo с двиG.

 

Андрей Бочкарев