Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

У Aston Martin появятся китайские владельцы?

Известный спортивный журналист и блогер Джо Сейвуд поделился последними слухами о судьбе компании и её дальнейшем участии в Формуле 1.

У Aston Martin появятся китайские владельцы?
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

По информации Сейвуда, не исключено, что британский бренд будет выкуплен китайской компанией .

«На сайте China’s East Money, который занимается мониторингом финансовых рынков, сообщили, что китайская BYD готовит сделку по приобретению компании Aston Martin за 4,1 млрд фунтов стерлингов, – написал Сейвуд в своём блоге. – В прошлом мае фирма, являющаяся крупнейшим производителем аккумуляторов в мире, объявила о планах расширения на европейском рынке с собственным внедорожником и линейкой коммерческих автомобилей.

Нужно напомнить, что у BYD есть совместное предприятие с Daimвыпуску электромобилей премиум-класса под маркой Denza, а Daimler к 2023 году будет владеть 20% акций Aston Martin в обмен на сделку о поставке моторов.

Маркть реальный шанс, что Aston Martin будет второй машиной по скорости

Кроме того, в октябре британские власти сообщили о планах запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году, заставив производителей переходить на электричество. Этот шаг может убить автомобилестроение в Великобритании в его нынешнем виде. Естественно, если Aston Martin начнёт производить люксовые электромобили, участие компании в Формуле 1 не будет иметь никакого смысла. Но кто знает? Возможно, East Money просто ошибается».