Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России начались продажи «черного» Kia Sportage

В России начались продажи «черного» Kia Sportage
Фото: Motor.ruMotor.ru
Компания объявила о старте продаж в России спецверсии кроссовера Sportage под названием Black Edition. Такой кроссовер отличается черными элементами экстерьера, особыми шильдиками и расширенным оснащением.
Исполнение Black Edition доступно для двух уровней оснащения: Prestige и Premium. В первом случае кроссовер предлагают с двумя моторами – 2.0 и 2.4 мощностью 150 и 184 лошадиные силы, а во втором – только с 2,4-литровым. Моторы агрегатируют с шестидиапазонным автоматом, привод – полный.
Внешне такой кроссовер можно узнать по черной глянцевой решетке радиатора, а также молдингам, накладкам на бамперы, рейлингам на крыше и 17-дюймовым колесным дискам, выполненным в черном цвете. «Черный» Sportage получил затемненные эмблемы Kia и особый шильдик AWD.
Black Edition Kia
В России началась сборка обновленного
Доступно семь цветов кузова: перламутрово-черный Pearl Black, белые Deluxe White и Casa White, красный Infra Red, серебряный Lunar Silver, синий Blue Flame, темно-серый Dark Penta Metal. Интерьер выполнен в черном цвете. Центральная консоль украшена глянцевыми вставками, а сиденья, руль и рычаг трансмиссии отделаны кожей. В версии на базе комплектации Premium в салоне также имеются диодная подсветка и люк с электроприводом.
Kia Sportage Black Edition Kia
В список оснащения по умолчанию входит пакет «Теплые опции» с подогревом всех сидений, руля и лобового стекла. Кроссовер укомплектован светодиодной оптикой, зеркалами с электроприводом, двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида, датчиками парковки, системой бесключевого доступа и запуска двигателя. В салоне установлены восьмидюймовый дисплей мультимедийной системы и приборная панель с 4,2-дюймовым центральным экраном.
Россиянам Black Edition предлагают с «умной» системой открывания багажника, отсеком для беспроводной зарядки и функцией электрорегулировки передних сидений. Из помощников водителю имеются круиз-контроль, система предотвращения фронтальных столкновений, контроль «слепых» зон, парковочный ассистент и система мониторинга состояния водителя.
Стоимость Kia Sportage Black Edition в зависимости от комплектации составляет от 2 124 900 до 2 444 900 рублей.
Источник: Kia