Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обзор компактного хэтчбека Renault Kwid

Автопроизводитель из Франции выпускает продукцию для рынков развитых стран. В приоритете у компании стоит Индия, так как именно сюда поставляются автомобили с приемлемой стоимостью, которые быстро находят покупателя. Среди таких моделей наиболее популярной является Kwid. Помимо бюджетной стоимости, автомобиль может похвастаться привлекательностью, приличным оснащением и интересной силовой установкой. Заметим, что данная модель предназначена только для рынка Индии, но за ней внимательно следят автолюбители из разных стран.
Обзор компактного хэтчбека Renault Kwid
Фото: Car.ruCar.ru
Хэтчбек занимает чуть ли не первое место в бюджетном сегменте авто в Индии. Это транспортное средство отличается не только привлекательной стоимостью и богатым оснащением. Модель сильно преобразилась, когда на рынке появилась версия в новом кузове. Сегодня автомобилисты в Индии могут приобрести данный автомобиль в 6 комплектациях - STD, RXE, RXL, RXT, Climber и Neotech. В зависимости от версии, значительно меняется и стоимость автомобиля, и его оснащение.
STD. Renault Kwid в данной версии можно приобрести только с 0.8-литровым мотором, в паре с которым работает 5-ступенчатая МКПП. Стоимость автомобиля составляет 312 000 рублей в перерасчете. В оснащении предусмотрена светодиодная оптика, тонировка заднего стекла, иммобилайзер, подушка безопасности со стороны водителя, система ABS и EBD. Кроме этого, внутри предусматривается система предупреждения о не пристегнутом ремне, цифровая приборка, подголовники, емкости для хранения вещей и антикор.RXE. В данной комплектации автомобиль продается за 382 000 рублей в перерасчете, однако, моторная линейка остается неизменной. В оснащении предусматривается кондиционер, штатная аудиосистема, которая включает динамики и антенну.RXL. Ценник автомобиля в данной версии находится в пределах 412 000 - 467 000 рублей в перерасчете. В оснащении предусмотрен мотор на 0.8 литра в паре с 5-ступенчатой МКПП и двигатель на 1 литра в паре с 6-диапазонной АКПП. Известно, что в списке опций числится сенсорный экран мультимедийной системы, поддержка USB, AUX, MP3, ЦЗ и система бесключевого доступа.RXT. В данной версии Kwid предлагается за 442 000 - 472 000 рублей в перерасчете. По силовым установкам никаких отличий нет. Однако, в данной комплектации предусмотрены новые опции, среди которых камера заднего вида, стеклоподъемники с электроприводом, беспроводная зарядка. Кроме того, в салоне устанавливается большой дисплей для управления мультимедийной системой.
Neotech. Стоимость данной версии находится в пределах 442 000 - 497 000 рублей в перерасчете. Это одна из топовых комплектаций, в которой автомобилист самостоятельно выбирать двигатель и трансмиссию. Среди опций можно отметить парктроники, более качественную аудиосистему и сенсоры, реагирующие на давление в шинах.Climber. Максимальная комплектация данной модели, стоимость составляет 495 000 - 525 000 рублей в перерасчете. В данной версии хэтчбек получает много дополнительных элементов декора. Специалисты сравнивают комплектацию со спортивными автомобилями. Представленная модель имеет компактные габариты, поэтому может эксплуатироваться в крупных городах с большим потоком транспортных средств. Длина модели составляет 367.9 см, ширина 157.9 см, высота 147.8 см. Колесная база достигает 242.2 см, дорожный просвет - 18 см. Несмотря на небольшие размеры, автомобиль может предложить вместительный багажник, объем которого составляет 300 литров. Если сложить задний ряд, показатель возрастает до 1115 литров.
Динамические параметры. На данную модель устанавливаются не самые сильные атмосферники, которые не позволяют похвастаться превосходной динамикой. Автомобиль добирается до 100 км/ч за 14 секунд. Максимальная скорость, при этом, составляет 160 км/ч. Однако, автолюбители останавливают свой выбор на данной модели, в первую очередь, из-за экономичности - на 100 км уходит 4 литра.Интерьер. Внешний вид и исполнение салона - сильные стороны Kwid. Компактный хэтчбек выглядит современно, показывает свой мощный характер на дороге. Производитель специально подбирал для расцветок яркую палитру. В продажу модель поступила еще в 2015 году на рынке Индии. С тех пор компания внесли небольшие изменения, которые не сильно отразились на технике. Однако, в 2020 году производитель представил новую яркую генерацию и более экономичные моторы.
Итог. Renault Kwid - компактный хэтчбек, который продается на рынке Индии. Автомобиль, несмотря на небольшие размеры, может похвастаться вместительностью.