Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Manhart приблизил идеальный BMW M2 CS к гоночному автомобилю

Всего несколько дней назад мы говорили о доработанном в тюнинг-ателье Manhart кроссовере Competition. Он получился невероятно эффектным и мощным, но Manhart особенно хорош в доработке купе, что они в очередной раз подтвердили в своём новом проекте.
Manhart приблизил идеальный BMW M2 CS к гоночному автомобилю
Фото: CarakoomCarakoom
На этот раз за основу они взяли CS, который даже в серийном виде является очень быстрым автомобилем. Проект получил название MH2 GTR. Автомобиль визуально приблизился к своему гоночному собрату и отличается карбоновым антикрылом и более широкими крыльями, также сделанными из карбона. Ливрея представляет собой смесь традиционных цветов M и контрастных черных и карбоновых деталей.
Еще интереснее дела обстоят под капотом. Пиковая мощность 3,0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя с двумя турбокомпрессорами была повышена до 600 лошадиных сил и 830 Нм крутящего момента, что значительно выше стандартных 450. л.с. и 550 Нм. Это стало возможно благодаря новым турбокомпрессору, интеркулеру и системе впуска от Manahart.
Но это, конечно, еще не все. Тюнеры установили совершенно новую выхлопную систему с четырьмя 100-миллиметровыми выхлопными трубами с карбоновой отделкой. Наконец, есть специальная прошивка двигателя и усиленная трансмиссия.
Manhart также модифицировал подвеску в сотрудничестве с H&R и установил кованые диски в матовом черном цвете с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2.
Стоимость пакета доработок составляет 18 907 евро за весь пакет, или 1,7 миллиона рублей.