Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

84-летний Opel Olympia продают в России за миллион рублей

84-летний Opel Olympia продают в России за миллион рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru

На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже раритетного автомобиля – Olympia, выпущенного в 1937 году. За серебристую двухдверку, которая находится в Москве, продавец планирует выручить 999 999 рублей.

Видео дня

Забытый на 20 лет в гараже редчайший M1 пустят с молотка

В объявлении указано, что автомобиль принадлежит частному коллекционеру. Судя по снимкам, кузов немецкого седана находится в хорошем состоянии, если не считать небольших сколов. Салон Olympia на фотографиях не виден: сквозь окна можно разглядеть лишь оригинальное рулевое колесо. По словам продавца, Opel имел только двух владельцев. Автомобиль растаможен, не требует ремонта и продается с оригинальным ПТС.

В движение Olympia приводит 1,5-литровый бензиновый мотор, развивающий 44 лошадиные силы и находящийся в исправном состоянии. Двигатель работает в паре с механической коробкой передач. Пробег заднеприводной двухдверки – 50 тысяч километров.

Opel Olympia Auto.ru

Opel Olympia получил название в честь Олимпиады, прошедшей в 1936 году в Берлине. Он стал первым серийным автомобилем в Германии с несущим кузовом-монококом. Единая стальная конструкция позволила уменьшить вес автомобиля более чем на 150 килограммов по сравнению с рамными моделями, а также отличалась повышенной жесткостью.

Выпуск Olympia стартовал в 1935 году, но был вынужденно остановлен в начале Второй мировой войны из-за нужд немецкой армии. Кроме этого, в ходе войны фабрика Opel в Рюссельсхайме серьезно пострадала во время обстрела. Производство возобновилось только в 1947 году и продолжалось до 1953 года, когда устаревшую модель заменили на новую с приставкой Rekord. Имя Olympia воскресили в 1967-м, но лишь на три года: в 1970 году место автомобиля в линейке Opel заняла Ascona.

В январе в Санкт-Петербурге выставили на продажу красно-белый Jagua IX 1960 года выпуска с пробегом 20 000 километров. За британский седан, некогда популярный у государственных деятелей, продавец просил 9 900 000 рублей.

Источник: Auto.ru