Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Посмотрите, как Bugatti Chiron проносится по узкой дорожке на скорости 373 км/ч

Agera RS и SSC Tuatara являются одними из самых быстрых серийных суперкаров в мире, но остается одним из самых выдающихся автомобилей на рынке, и это видео показывает, насколько ужасающе быстрым он может быть на дороге.
Посмотрите, как Bugatti Chiron проносится по узкой дорожке на скорости 373 км/ч
Фото: CarakoomCarakoom
Видеоролик был загружен в социальную сеть Reddit с заголовком «Звук проезда Bugatti Chiron со скоростью 373 км/ч». Вы увидите, как французский гиперкар проезжает мимо стоящих на обочине людей по узкой двухполосной дороге.
Хотя видео очень короткое, оно не только даёт понять, насколько быстро Chiron движется по прямой, но и прекрасно демонстрирует звук его двигателя и выхлопа, которые больше напоминают пролетающий мимо реактивный истребитель, чем автомобиль. Когда Chiron проезжает мимо камеры, можно увидеть, как водитель нажимает на педаль тормоза и задействует воздушный тормоз.
«Обычный» Bugatti Chiron имеет ограниченную электроникой максимальную скорость в 420 км/ч, и хотя суперкар легко способен развивать скорость 373 км/ч, с которой он якобы движется в этом видеоролике, скорее всего реальная скорость была несколько ниже.
Пользователи Reddit посчитали, что реальная скорость должна быть в районе 255-290 км/ч. Это всё равно огромная скорость, учитывая ширину дороги.