Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Шестиколесный Jeep Gladiator с кевларовым кузовом продали за 13 миллионов рублей

Шестиколесный Jeep Gladiator с кевларовым кузовом продали за 13 миллионов рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru

В американском штате Флорида выставили на продажу модифицированный Gladiator SF 6x6G, который тюнеры превратили в шестиколесный пикап с тремя осями. За необычный автомобиль с усиленным кузовом удалось выручить 175 000 долларов (примерно 13,3 миллиона рублей по текущему курсу).

Модификацией занимались тюнеры из американского ателье So Flo Jeeps. Специалисты распилили пикап пополам, а затем удлинили колесную базу и грузовую платформу. За счет интеграции среднего моста с собственным дифференциалом инженерам удалось установить на модель шесть колес. Кроме того, тюнеры увеличили дорожный просвет «Гладиатора» на 127 миллиметров, а также установили на пикап модернизированную систему рулевого управления и колеса с 38-дюймовыми грязевыми шинами.

Для дополнительной защиты кузова специалисты обработали внешние детали эпоксидной смолой, смешанной с кевларовым волокном. Благодаря инновационному лакокрасочному покрытию экстерьер пикапа не подвержен появлению царапин. Помимо этого, Gladiator оснастили новой решеткой радиатора, защитной накладкой по периметру лобового стекла и новым капотом с воздухозаборниками. Салон внедорожника отделали красно-черной кожей.

Carscoops.com

Под капотом пикапа тюнеры разместили 6,2-литровый V8 от , отдача которого составляет 500 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает автоматическая трансмиссия. За шестиколесный Jeep Gladiator продавец сумел выручить 175 000 долларов (примерно 13,3 миллиона рублей по текущему курсу).

В ноябре прошлого года ателье Mopar представило новый концепт Jeep Gladiator под названием Top Dog. «Гладиатору» увеличили внедорожный потенциал и добавили снаряжение, которое пригодится маунтинбайкерам в длительных заездах.

Источник: carscoops.com