Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Семейный минивэн Mercedes-Benz vs суперкар Audi R8: кто победит в дрэге

На YouТube-канале Hoonigan недавно вышло видео очередной дрэг-дуэли. На этот раз соперниками стали семейный минивэн R 63 AMG и суперкар R8. Причем у обоих автомобилей были доработаны моторы, а потому гонка оказалась довольно непредсказуемой и зрелищной.

Семейный минивэн Mercedes-Benz vs суперкар Audi R8: кто победит в дрэге
Фото: CarakoomCarakoom

Mercedes-Benz R 63 AMG сходит с конвейера с 6,2-литровым атмосферным V8, выдающим 510 лошадиных сил. Максимальная скорость, на которой срабатывает электронный ограничитель, составляет 250 километров в час. До сотни базовый R 63 разгоняется за пять секунд. Довольно неплохо для минивэна. Однако с помощью установки компрессора двигатель этой машины удалось форсировать до 700 сил. И на одной из предыдущих гонок он достиг своей максимальной отметки — 266,3 километра в час.

Соперник «заряженного» минивэна — не менее «заряженный» . В стоковом варианте суперкар имеет атмосферный V10 объемом 5,2 литра и мощностью 540 сил. В более продвинутой версии с приставкой plus мотор выдает все 610 «лошадей», а разгон до ста километров в час занимает всего 3,2 секунды. Конкретно в этой машине был дополнительно установлен компрессор, как и у его противника. Но итоговая отдача, к сожалению, не известна.

Итак, «Ауди» и «Мерседес» встретились на гоночной трассе с дистанцией чуть больше 30 метров. Им предстояло три заезда. На первом победу уверенно одержал минивэн — он опередил соперника на финише примерно на корпус. Во втором заезде сложилась противоположная ситуация: Audi пришла первой. А вот третий раунд оказался самым непредсказуемым. На старте Mercedes-Benz R 63 ненадолго вырвался вперед и получил все шансы на победу. Однако уже ближе к финишу R8 перегнала минивэн с разницей в считанные доли секунд.