Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mitsubishi продлила права на названия Lancer и Colt в России

Mitsubishi продлила права на названия Lancer и Colt в России
Фото: Motor.ruMotor.ru

Motors продлила на 10 лет авторские права на использование названий Lancer и Colt в России, о чем свидетельствуют данные из базы . Охранные документы будут действовать до февраля 2030 года.

Посмотрите, каким мог бы получиться «одиннадцатый» Evo

То, что японский автопроизводитель продлил действие прав, еще не означает, что Mitsubishi планирует вернуть модели Lancer и Colt в строй. Несмотря на это, слухи о возможном возобновлении производства Lancer ходят уже давно -- предполагалось даже, что автомобиль могут построить на архитектуре CMF-C/D альянса Renault-Nissan, которая используется для и . Однако официального подтверждения этой информации от Mitsubishi не последовало.

Изображения из базы Роспатента Роспатент

Mitsubishi Lancer ушел с российского рынка в 2016 году, а последний экземпляр Lancer Evolution продали в стране в начале 2017 года. Что же касается Colt, то он покинул Россию еще раньше -- производство субкомпактных хэтчбеков для экспортных рынков было прекращено в 2013 году.

Однако обе модели по-прежнему выпускаются на Тайване исключительно для внутреннего рынка, а за производство Lancer и Colt отвечает компания China Motor Corporation.

Источник: Роспатант