Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Хабаровске начали продавать бензин по объявлениям

В Сети появились частные объявления о продаже бензина по завышенной стоимости и мест в очереди на автозаправках Хабаровска, сообщает РИА Новости. Бензин продают по 100 рублей за литр. Продавцы обещают привезти топливо в канистре в любой конец города.
В Хабаровске начали продавать бензин по объявлениям
Фото: BFM.RUBFM.RU
Перебои с топливом в крае начались в конце января на фоне модернизации Хабаровского НПЗ. На АЗС появились огромные очереди, некоторые заправки закрылись из-за отсутствия бензина.
С 3 февраля НПЗ возобновил отгрузки бензина в полном объеме, заявляли накануне ФАС и Минэго.тает на полную мощность. Все АЗС ННК в ском крае обеспечены объемом с запасом, и нет необходимости покупать бензин впрок, сообщили в компании.
Business FM спросила местных жителей, есть ли на заправках бензин и нет ли очередей. Александр Колбин в беседе с радиостанцией отметил, что ситуация начала меняться.
«Сегодня что-то начало меняться. По крайней мере, вчера еще проблема была. Есть очень много объявлений. Бензин продают. Цены разные: и на несколько рублей дороже, и по 100 рублей за литр. Что это за бензин — непонятно и неизвестно».
Михаил говорит, что очереди были на некоторых заправках. Из-за большого спроса бензин быстро заканчивается.
«Очереди сегодня утром были и днем. Когда я уже вечером на одну заправку заехал, потом на вторую, сказали, что бензина нет. Большой спрос, и поэтому он быстро заканчивается. В другой сети заправок бензин был, но очереди большие».
Житель Хабаровска Алексей считает, что сегодня очередей меньше, и надеется на улучшение ситуации в ближайшее время.
«Сегодня уже меньше очередей. Говорят, что налаживается ННК, вроде запустили производство бензина. Скорее всего, дня через два уже наладится обстановка. По крайней мере, будем надеяться на это».
Врио губернатора Михаил Дегтуацию с дефицитом бензина в Хабаровском крае экстраординарной и сказал, что местные власти работают над ее разрешением в сотрудничестве с Независимой нефтегазовой компанией, которой принадлежит НПЗ, и Министерством энергетики России. Прокуратура Хабаровского края проводит проверку в связи с дефицитом топлива.