Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компактный кроссовер Jeep Patriot

Городской кроссовер американского производства впервые был представлен в 2006 году.

Компактный кроссовер Jeep Patriot
Фото: Car.ruCar.ru

Видео дня

Серийное производство модели началось в 2007 году, а уже в 2011 году произвел незначительное обновление, затронувшее техническую составляющую и интерьер внедорожника, который к тому времени заметно отставал от своих японских и корейских конкурентов. На российском рынке автомобиль представлен под именем Liberty, что переводится как "свобода". Все дело в том, что к моменту выхода автомобиля на российский рынок, имя «Patriot» было закреплено за отечественным автоконцерном .

Экстерьер. Внешне автомобиль выполнен в традиционном стиле бренда, в котором просматриваются черты легендарных моделей Willys и Wrangler, представленных ранее. Кроссовер выглядит внушительно и привлекает к себе внимание потенциальных покупателей. Автомобиль является самым доступным в модельном ряду компании, но даже несмотря на это, на российском рынке машина пользуется минимальным спросом, что удивительно, так как она буквально создана для отечественных дорог.

Довольно большой дорожный просвет позволяет с комфортом передвигаться не только в городе, но и за его пределами. Кроме того, водитель сможет спокойно ездить по бездорожью.

Интерьер отличается качественным отделочным материалом, задействованным для отделки боковых панелей и сидений. Приборная панель также выполнена в традициях марки, выделяя автомобиль среди конкурентов. Машина получила новое, более современное трехспицевое рулевое колесо с возможностью управления мультимедийной системой. Также преобразилась центральная консоль, где прописался крупный цветной дисплей развлекательно-информационного комплекса и стильный блок управления климатом в салоне.

Водительское сиденье было досконально продумано и получило дополнительные боковые поддержки, позволяющие удобно разместиться любому по телосложению водителю. Кроме того, сиденье отличается небольшим количеством регулировок. Они добавляют удобства и делают посадку приятной.

Для задних пассажиров предусмотрено довольно много свободного места, которое позволяет не испытывать неудобства и дискомфорта, передвигаясь даже на продолжительные расстояния.

Технические параметры. Под капотом установлен 2,0-литровый силовой агрегат. Его мощность составляет 140 лошадиных сил. Вместе с ним работает шестиступенчатая механическая коробка передач или вариатор. Для разгона до 100 километров в час требуется 10,6-секунды. Предельная скорость ограничена электроникой на отметке в 186 километров в час.

Также для покупателей представлена версия модели, оснащенная 2,4-литровым мотором, мощность которого 172 лошадиных силы. Пару ему составляет механика или бесступенчатый вариатор. Максимальная скорость не превышает 201 километра в час, а отметку в 100 километров в час можно преодолеть за 9,6-секунды.

Оснащение. В перечень оснащения кроссовера входят все необходимые опции, делающие эксплуатацию комфортной и приятной. К ним можно отнести: антиблокировочную систему с функцией распознавания сыпучего покрытия, систему стабилизации и курсовой устойчивости, помощник при спуске со склона, парктроник, камеру заднего вида, систему, отвечающую за рациональное распределение тормозных усилий, систему контроля тяги, систему интеллектуального распределения крутящего момента и пару фронтальных подушек безопасности.

Заключение. Американский кроссовер является одним из самых интересных на рынке. Он с легкостью составит конкуренцию моделям других брендов, которые расположены в этом сегменте.