Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В США обнаружили сарай, набитый роторными Mazda

К сожалению, сегодня на рынке нет ни одного нового автомобиля с роторным двигателем, в основном из-за экологических норм. Именно поэтому компания потратила столько времени, чтобы использовать его в современном мире, пусть даже не в качестве основного мотора для электрического кроссовера MX-30. Но если вы не можете купить новый автомобиль с роторным мотором, то это не значит, что их нет на рынке подаржанных автомобилей.

В США обнаружили сарай, набитый роторными Mazda
Фото: CarakoomCarakoom

На днях в Луизиане нашли старый сарай, набитый десятками классических японских автомобилей. Было опубликовано лишь несколько фотографий, поэтому мы не можем рассмотреть всё в деталях. Видно, что состояние машин сильно различается: есть пыльные Мазды, есть разбитые Мазды. В описании также говорится, что есть несколько роторных и . Но так как ни одна из этих компаний не производила двигатели Ванкеля, вероятно под капотом стоят моторы от Mazda.

На фотографиях можно увидеть и другие автомобили. Есть классический Mini, что-то похожее на Beetle и .

Большую часть коллекции составляют автомобили Mazda RX-7 первого и второго поколения, также известных как FB и FC, соответственно. Один из экземпляров оснащен комплектом расширения кузова и, возможно, какими-то еще модификациями.