Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России представят кроссовер Kia Soul в новой комплектации

Южнокорейская компания предложила российским покупателям свой компакт-кросс Soul в новой комплектации и с расширенным оснащением. В нынешнем году отечественные автолюбители смогут выбрать из трех новых комплектаций, увеличив их количество до 11.
Так, пополнился версиями Luxe+, Prestige+ и Style+, которые включают в себя восьмидюймовый сенсорный экран. Водителю будет доступен сервис , протоколы CarPlay и Android Auto. Они могут работать как при помощи Wi-Fi, так и автономно, для чего нужно заранее скачать карты.
Такая комплектация обойдется покупателю на пять тысяч рублей дороже, чем модели без «плюсов», на которых установлен семидюймовый экран, пишет Motor.
Кроме того, новые модели дополнены возможностью дистанционного запуска двигателя, функционирующего на расстоянии до 50 метров от автомобиля. При удаленном включении мотор будет работать не более десяти минут.
Таким образом, российским покупателям Kia Soul теперь доступен в 17 комплектациях. Все они предлагаются с тремя моторами на выбор: традиционным двигателем объемом 1,6 литра, как с механической коробкой передач, так и автоматом, двухлитровым двигателем с автоматической коробкой передач.
Третий вариант предполагает турбомотор на 1,6 литра с семиступенчатым автоматом. Стоимость кроссовера текущего модельного года варьируется от 1149900 до 1789900 рублей.
Ранее о расширении моторной гаммы для российских покупателей заявил китайский производитель . В феврале компания представит автомобиль Tiggo 8 в новой комплектации с 1,5-литровым бензиновым турбомотором.