Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Томский завод запустил новые оплеточные машины за 100 млн рублей

установил семь новых оплеточных машин, чья производительность выше по сравнению с аналогами в 2,5 раза. Стоимость оборудования превысила 100 миллионов рублей.

Томский завод запустил новые оплеточные машины за 100 млн рублей
Фото: Сделано в РоссииСделано в России

Технику установили в цеху по производству продукции для подвижного состава и контрольных, монтажных и радиочастотных кабелей. Данные линии используют для того, чтобы накладывать на токопроводящую жилу экрана из медных проволок, который защищает от электрических помех.

Инженер-технолог предприятия Андрей Тиханович заявил, что новое оборудование заменило вышедшие из строя модели. Прежде экранирование кабеля выполнялось со скоростью 70 оборотов в минуту, теперь этот показатель возрос до 175 об/мин.

Кроме этого, благодаря машинам получится совместить три производственные операции, поскольку раньше наложение экрана и двух разделительных слоев делали на разной технике.

Все параметры для выпуска продукции на новых линиях задаются автоматически. Например, сейчас шаг плетки вводится на панели управления, а прежде его устанавливали за счет смены специальных шестеренок. При обрыве заготовки или окончании ленты машина автоматически прекращает работу для предотвращения брака.

Сделано в России // Made in Russia