Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Обзор электрокара e-Mehari

Автомобильная марка имеет в портфеле много интересных моделей, которые в свое время пользовались высокой популярностью. Многие автолюбители, которые имеют большой опыт вождения, помнят, что когда-то на рынке был представлен автомобиль Mehari. Когда модель покинула рынок, многие ожидали возрождения или представления нового авто на базе ушедшего. Однако, долгое время никакой информации об этом не появлялось. Глава Citroen однажды дала обещание, что представит наследника культовой модели в новом виде. Наконец, состоялась презентация нового электрокара, который имеет итальянские корни.

Обзор электрокара e-Mehari
Фото: Car.ruCar.ru

Видео дня

Интересный концепт был представлен компанией Citroen еще в 2015 году. Речь идет о модели e-Mehari, которая напоминает внедорожник, построенный на базе 2CV. Напомним, что его предок выпускался с 1968 по 1987 год и был продан в количестве 150 000 единиц. За историю автомобиль пережил 2 крупных рестайлинга, а уже в конце 1970-х принял полноприводную конструкцию. Пляжный транспорт поставлялся во многие страны. Линда Джексон очень увлечена идеей создания новых моделей с отсылкой на старые. Ей хотелось привести на рынок яркие машины, которые будут пользоваться спросом у жителей Америки.

Экстерьер. Это Citroen, который построили на базе Bollore Blue Summer. Пластиковые панели закреплены на стальном шасси. В нижней части располагается большое количество габаритных аккумуляторов. Электромотор может крутить только передние колеса. В США такой автомобиль идеально подходит для поездок на пляж, хотя есть риск застрять в глубоком грунте.

Лучше не уходить с твердого дорожного покрытия, так как по песку e-Mehari совсем непредсказуем. Максимальная мощность транспорта составляет 68 л.с. Как и любой другой электрокар, этот отдает всю мощность сразу, не заставляя ждать. Максимальная скорость здесь ограничивается на 110 км/ч. На полном заряде электрокар способен пройти до 200 км, однако и здесь не обошлось без нюансов. По внешнему виду можно предположить, что автомобиль едет бодро, ведь он выглядит очень легким. Однако, на деле электрокар может показать свой тугой характер. По современным стандартам он не может конкурировать в сегменте со многими моделями. Так как высота здесь слишком большая, на высокой скорости при повороте появляется крен.

Интерьер. Салон производитель сделал слишком тусклым, при открывании дверей все скрипит. В конструкции не предусмотрены подушки безопасности. Рулевое колесо выглядит так, будто его взяли из конструктора для детей. Когда крыша установлена, возникает ощущение, что передвигаешься в теплице на колесах. Конечно, можно поставить более высокий балл за то, что e-Mehari является первым кабриолетом среди электрокаров. Простить все недостатки можно, находясь в жаркой стране в отпуске, добираясь до пляжа на этом чуде. Но для ежедневной эксплуатации авто не подходит. В конструкции предусмотрены литий-металл-полимерные аккумуляторы, которые не являются самыми продвинутыми. Их необходимо подзаряжать каждые 48 часов, иначе они высаживаются в 0. Дома на подзарядку уходит 13 часов, у 16-амперной розетки - 8 часов. Опций в виде быстрой зарядки здесь не предусматривается.

Итог. Электрокар e-Mehari является возрождением старого внедорожника. Однако, выполнен он в виде кабриолета. Несмотря на некоторые недостатки, модель хорошо приняли на рынке США.