Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Видео: Lamborghini Aventador на гусеницах застрял во время первых тестов

Видео: Lamborghini Aventador на гусеницах застрял во время первых тестов
Фото: Motor.ruMotor.ru

На Youtube-канале TheStradman опубликовали видео, в котором команда энтузиастов решила испытать с гусеницами вместо колес. По ходу ролика участники эксперимента столкнулись с непредвиденными сложностями, в результате которых модифицированный суперкар пришлось эвакуировать.

с литерой S: выбираем свою

По словам автора видео, его Lamborghini Aventador стал первой моделью итальянской марки, на которую примерили подобные траки. Специально для суперкара инженеры разработали необычные гусеницы L-образной формы. В результате доработки специалисты перебрали подвеску Aventador, а также увеличили дорожный просвет автомобиля до 460 миллиметров.

Из-за установки гусеничных механизмов стал гораздо шире. Поэтому первая проблема, которую пришлось решить энтузиастам заключалась в том, как спустить суперкар с транспортировщика. После нескольких попыток блогерам все-таки удалось поставить модифицированный Aventador на снежный покров.

По ходу испытаний команда пришла к выводу, что гусеницы практически не повлияли на работу электроники суперкара. Все основные функции, включая электронную систему управления двигателем работали исправно. Однако из-за тяжелого покрытия блогеры все-таки перегрели сцепление. Кроме того, когда энтузиасты решили пересечь на «Авендаторе» заснеженное поле, суперкар плотно сел на днище. Для эвакуации блогеры призвали на помощь , оборудованный такими же гусеницами.

В феврале прошлого года житель Канады переоборудовал в гибрид электромобиля и снегохода, чтобы проехать на нем по снежному спуску. Для этого мужчина заменил задние колеса на гусеницы.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический и как дошел до Veyron и Chiron -- прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: TheStradman / Youtube.com