Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обзор нового хэтчбека Hyundai i20N 2021 года

2021 года - это новая версия в третьем поколении линейки. Первую модель хэтчбека компания презентовала еще в 2008 году. Уже тогда она имела широкое распространение. После глобального обновления автомобиль получил усовершенствованную платформу, новую моторную линейку и подвеску мягкого типа. Машина отличается высоким качеством сборки и надежностью.

Обзор нового хэтчбека Hyundai i20N 2021 года
Фото: Car.ruCar.ru

Видео дня

Экстерьер. Внешний вид транспорта отвечает концепции SS. В этом направлении сочетаются такие параметры, как пропорция кузова, стиль, техническое оснащение и архитектура. Во время разработки автомобиля специалисты старались придать дизайну больше динамичности. В новом исполнении представлена агрессивная передняя часть, широкие габариты и сразу 10 вариантов расцветок. В стандартной версии стоят 17-дюймовые диски. В передней части выделяется характерная для марки решетка радиатора, которую дополняет современная оптика. В профиль можно заметить динамичный силуэт. В кузове есть много выпуклых частей, поэтому салон получился таким просторным. В этот раз производитель решил применить мускулистый дизайн, который дополняется острыми чертами в некоторых деталях.

Интерьер. Производитель применил внутри автомобиля очень много изменений, поэтому Hyundai i20 стал более функциональным. Внутри авто выглядит вместительным и комфортным. Сам интерьер отделан в презентабельном стиле. Среди материалов есть пластик, ткань, кожа и различные вставки из металла. Сиденья установлены в спортивном стиле, а в мультимедийной системе предлагается много полезных опций. В передней части можно заметить вытянутые дефлекторы, габаритный дисплей и блок управления климатической установкой. Несмотря на то, что посадочных мест в модели 5, здесь с комфортом могут располагаться только 4 человека. Среди дополнительных опций можно отметить наличие обогрева и электрорегулировки. Задний диван немного меняет наклон спинки. В распоряжении пассажиров есть несколько вариантов подсветки пространства в салоне. В технологии применяется система рассеянного света, который идет от светодиодных элементов. На выбор клиенту производитель предлагает 3 вида отделки внутри - черный, черный/серый и черный/желто-зеленый. Специалисты сумели увеличить колесную базу автомобиля, в результате чего появилось дополнительное пространство в области второго ряда кресел. Объем багажного отделения увеличили на 26 литров до 352. Если сложить второй ряд, то показатель увеличивается до 1 165 литров.

Технические параметры. Специально для этого автомобиля приготовили бензиновый атмосферник на 1.2 литра, мощностью 84 л.с. Есть и альтернативный вариант - турбомотор на 1 литр, мощностью 100 или 120 л.с. Первый работает в паре с 5-ступенчатой МКПП, второй - с 7-диапазонным роботом. Привод во всех версиях только передний. Пока что производитель не приводит информацию о количестве комплектаций и стоимости. Однако, можно полагать, что она будет приближена к 2.3 миллионам рублей. В России новинка должна появиться в марте этого года.

Итог. i20N 2021 года совсем скоро прибудет в Россию. Уже сейчас об автомобиле известно многое - технические параметры и особенности внешнего вида.