Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ЛЮБИТЕЛЯМ «ЭЛЕКТРИЧЕК»: ОБЗОР НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА

Соединенные штаты готовятся встретить на дорогах еще одного представителя из сферы экологически чистого транспорта, который сможет поспорить с творениями Илона Маска за звание лучшего и доступного электромобиля. Слухи о сотрудничестве с сыграли злую шутку с корейскими производителями, а также заморозка российского аналога системы беспилотного управления в кратком обзоре РИА АВРОРА МЕДИА
«Головная боль»
Один из основных конкурентов Tesla, компания Rivian, которая поддерживается и Co., планирует первое размещение на рынке ценных бумаг уже в сентябре 2021 года с капитализацией около 50 млрд долларов.
Фото: reuters.com
Инсайдеры сообщили издательству Bloomberg, что на данный момент Rivian ведет переговоры с банкирами, поэтому сроки IPO (прим.ред. — первичное размещение акций) не являются окончательными. Это может произойти позже в 2021 году или в 2022 году. Представители стартапа от комментариев воздержались.
Фото: www.drive2.ru
Основными разработками Rivian являются электрический пикап R1T и кроссовер R1S. В январе 2021 года компания объявила очередной инвестиционный раунд и привлекла 2,65 млрд долларов. По сообщениям фонда T. Rowe Price Associates (прим.ред. — компания, которая осуществляла инвестирование), общая сумма собранных средств с 2019 года составляет 8 млрд долларов.
Потребительский дебют двух моделей состоится летом 2021 года. R1T — в июне, а R1S — в августе. Стартовый ценник на базовые модели с запасом хода в 300 миль (прим.ред. — 480км) начинается от 75 000 и 77 500 долларов соответственно.
Напомним, компания Amazon заказала у Rivian 100 000 электрических фургонов для осуществления коммерческих доставок. Запуск производства этого вида транспорта начнется в конце 2021 года на заводе в Нормале, штат Иллинойс. Завершение цикла планируется в 2024 году. Также, по сообщениям исполнительного директора стартапа, Rivian разрабатывает более компактные модели, которые ориентированы на европейский и китайский рынки.
И еще один электрокар
Южнокорейский автопроизводитель Motor Co. Заявил, что не ведет никаких переговоров с Apple Inc. о создании беспилотного автомобиля. Хотя всего месяц назад концерн подтвердил подобные слухи, что привело к росту акций .
Фото: yandex.ru
Рыночная стоимость акций Hyundai упала на 6,2% или на 3 млрд долларов. Но этот производитель оказался не единственным, кто попал под удар финансовых СМИ. Котировки Corp., которую называли вероятным партнером Apple Inc. обвалились еще больше — на 15% или 5,5 млрд долларов.
Руководители обоих концернов выражают озабоченность по поводу того, что в случае подписания каких-либо соглашений, они станут контрактным производителем для технологического гиганта, напоминающий завод Foxconn, который выпускает основную продукцию корпорации Apple — iPhone.
Российские начинания
в коллаборации с Cognitive Technologies заявили о приостановке работ по проекту создания беспилотных автомобилей. По мнению компаний, основной проблемой, мешающей дальнейшей разработке, является отсутствие законодательной базы, которая регламентирует движение беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования. Вдобавок стоимость автомобиля значительно увеличится из-за системы автономности, которая стоит порядка 800 тысяч рублей.
— Генеральный директор Cognitive Technologies (Когнитивные технологии) Фото: habr.com
Сооснователь и генеральный директор компании Cognitive Technologies заявила, что работы по созданию беспилотных систем управления перенесутся на другие виды транспорта. В частности, на сельскохозяйственную технику. А также акцент будет сделан на разработке умных систем активной безопасности для рельсового транспорта.
™️
Информационные ресурсы AURORA
️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED